Самая интересная автореклама мая 2011

фото

Калейдоскоп | 31 мая 2011 года, 13:33

Портал о рекламе и лучшем креативе в этой области AdMe.ru подвел итог самой интересной авторекламы за май 2011 года. В традиционном обзоре роликов месяца представлены рекламные видео автоконцернов Audi, Toyota, BMW, Volkswagen и Lexus. Но самым интересным признан очередной выпад Audi против своих конкурентов.

Многолетняя рекламная война автогигантов продолжилась новым роликом, в котором повествуется о том, что в последнее время все больше и больше людей отдает предпочтение Audi, на которую пересаживаются бывшие владельцы BMW, Lexus и Mercedes. По сюжету спота, водитель BMW, повстречав на пути автоперевозчик, груженный новенькими Audi A4, в лучших традициях каскадерства запрыгивает на него с крыши своего движущегося автомобиля. Но тут же с удивлением обнаруживает, что он там далеко не первый - водители занимают живую очередь на новенькие Audi в процессе их перевозки.

Далее следует ролик компании Toyota, снятый в Пуэрто-Рико. Агентство Badillo Nazca Saatchi&Saatchi Puerto Rico продемонстрировало аудитории долговечность и надежность этих автомобилей через путь одного старого письма, случайно обнаруженного владельцем старенькой "Тойоты" под сиденьем. Письмо проделало долгую дорогу, прежде чем нашло своего адресата.

В новой рекламе BMW 5 серии дозаправка понадобилась водителю, а не автомобилю. Ролик "Refuel" демонстрирует мощь и экономичность автомобилей BMW с помощью интересного приема. По сюжету самолет-заправщик настигает мчащийся по трассе автомобиль и выпускает шланг, а водитель открывает люк на крыше. И вместо бензина в бак самолет-заправщик наливает кофе в чашку водителя. Слоган ролика - "The Ultimate Driving Machine".

Концерн Volkswagen отличился в мае забавным рекламным роликом модели Tiguan, который создало агентство Deutsch Los Angeles. В этом ролике автомобиль предстает в виде разноцветной пиньяты - традиционной мексиканской полой игрушки, которую обычно изготавливают из папье-маше или оберточной бумаги и наполняют разными угощениями или сюрпризами для детей.

По сюжету рекламного видео, мальчик празднует свой день рождения и пытается разбить пиньяту битой, чтобы добраться до подарка. Однако надежный автомобиль не сломался даже тогда, когда за дело взялся отец именинника. Слоган ролика - "Built like a Volkswagen. The 2011 Tiguan" ("Сделана как Volkswagen Tiguan 2011").

Для Lexus румынское отделение Saatchi&Saatchi сняло очень малобюджетный и очень простой ролик о тишине. Новый гибридный Lexus CT200h продвигается как самая тихая машина в своем классе. Эта тишина и была обыграна в ролике, снятом одним планом, одним кадром и недорогой камерой.

Сюжет ролика: мама развлекает своего маленького сына нехитрой игрой, чтобы тот не скучал в дороге. Она просит его изображать звуки разных транспортных средств. С изображением звука автомобиля выходит проблема.

Заслуживает внимания и рекламная шутка о необходимости пристегивать ремни безопасности в любых транспортных средствах, снятая по мотивам ликвидации террориста N1 Усамы бен Ладена.

Спустя три дня после заявления о том, что глава террористической организации "Аль-Каида" был уничтожен, на YouTube появился рекламный ролик, снятый в жанре социальной рекламы и призывающий пристегиваться, чтобы сохранить свою жизнь. К этому моменту видео собрало более 2,7 млн просмотров.

Источник: Newsru.com
Комментарии