Социологи составили список футбольных суеверий

фото

Калейдоскоп | 10 июня 2011 года, 17:14

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел социологическое исследование, целью которого являлось определение самых распространенных примет и суеверий в футболе.

Больше всего придается значение тому, что футболист не должен перед игрой бриться или обстригать волосы, если он рассчитывает на то, что фортуна улыбнется именно ему. Еще лучше, если у него в гетрах будет счастливая монетка, отмечает korrespondent.net.

Перед матчем нужно шнуровать бутсы всегда с одной и той же ноги и с нее же надо выходить на поле, не наступая на линию разметки и предварительно коснувшись газона рукой и перекрестившись.

Также с большой осторожностью футболисты относятся к 13-му номеру на футболке, который выбирают нечасто. Перед очередным матчем игрок должен убедиться, что надел правильную форму, которая специально не стиралась после прошлой победной игры.

Очень важно на домашней арене строго начинать только с одной, своей, стороны поля. Вратарям также рекомендуется непосредственно перед свистком о начале игры дотронуться до штанг. Можно также заранее закопать на удачу монетку за воротами. После пропущенного гола нельзя от досады забивать мяч в ворота еще раз, иначе все повторится.

Штрафные необходимо бить, поставив мяч ниппелем вперед. Так он летит гораздо точнее. Ни в коем случае нельзя смотреть в глаза вратарю перед тем, как нанести одиннадцатиметровый удар.

Особое место в футбольных суевериях занимают женщины. Чтобы не спугнуть футбольную удачу, игрок должен отказаться от близости перед матчем, не разговаривать с ними до игры и не пускать к себе в автобус. Еще лучше, если футболист вообще не будет разговаривать перед игрой.

Источник: Newsru.com
Комментарии