Температура воды в Даугавгриве - только +2,6 градуса (2)

фото

Калейдоскоп | 12 июня 2011 года, 13:14

Температура воды в Даугаве составляет сегодня от +20 до +24 градусов, а в Даугавриве из-за локальных метеоусловий вода по-прежнему очень холодная, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Даугавгриве температура воды в море составляет только +2,6 градуса, в Вентспилсе и Мерсгарсе +16, на Колке +14, в Рое +13, в Салацгриве +19.

фото с сайта files.magicnet.ee

Комментарии 2
Uhaha5 лет назад
Непросто найти в Заливе воду с "больших глубин";)
Но 2,9 - это они приврали, зимой теплее. Сегодня там градусов 16-18, полтора часа в воде - и ни в одном глазу:)
Михаил5 лет назад
"...в Даугавриве из-за локальных метеоусловий вода по-прежнему очень холодная". Полнейшую бредятину и чушь сообщает этот самый Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. Виной не "локальные метеоусловия", а течения воды в южной части Рижского залива (а не МОРЯ, тупицы беспросветные!!!!). Вот и дайте публике (т.е. читателям) толковое объяснение сложившегося феномена. А плясать начинайте от термина "апвеллинг". Апвеллинг вызывается расхождением морских течений, а у берегов - сгоном в сторону моря теплой прибрежной воды, на место которой поступает холодная вода с больших глубин. Так что никакие это не "локальные" метеоусловия,дуралеи хуторские.