Тюрьма в Каросте вошла в десятку самых необычных мест планеты (2)

фото

Калейдоскоп | 13 июня 2011 года, 15:38

Лиепайская тюрьма в Каросте попала в составленный CNN список десяти наиболее особенных и впечатляющих мест. Об этом сообщила представитель Туристического информационного бюро Лиепайского региона Зане Гайле, пишет apollo.lv.

Данный список составляла руководитель TV-шоу, посвященного путешествиям, Юлия Даймон. В рамках телепередачи она объездила 80 стран. Она поднималась в горы Уганды вместе с гориллами, спала в палатке между львами в Саренгети (Танзания) и пробовала козьи мозги в Марокко. Однако в десятку наиболее впечатляющих мест вошла именно Латвия. Лиепайская тюрьма в Каросте заняла десятую строчку чарта.

"Совсем недалеко от латвийской столицы туристы за плату могут оказаться в шкуре заключенных в бывшей тюрьме в Каросте. Я провела всю ночь в этой тюрьме, которая была закрыта только в 1997 году. Там меня высмеивали, допрашивали, на меня кричали, толкали, заставляли мыть грязный туалет зубной щеткой и заставляли стоять в неудобных позах. В конце концов я провела ночь на деревянной доске в одной из камер. Конечно, охрана только изображала, но создала такую ситуацию, как будто это все происходило взаправду. Кажется, я действительно почувствовала то, что ощущают задержанные. Это был чудовищный опыт без удобств...и мне понравилась каждая минута", - признала Даймон.

Добавим, что в десятку наиболее необычных переживаний CNN попали окрестности Чернобыля, виски с заспиртованным человеческим пальцем, встреча с малярией в Танзании и др.

фото: the-village.ru

Комментарии 2
olo5 лет назад
mda, tam koshmar nastoyashiy, hoty mi i bila tam vsego 25 min~~
Гулёна5 лет назад
Это был чудовищный опыт без удобств...и мне понравилась каждая минута
======
Мазохистка.
Больные люди, больные развлечения.