Банк Латвии выпустил две новые однолатовые монеты

фото

Калейдоскоп | 15 июня 2011 года, 21:20

Банк Латвии сегодня, 15 июня, в рамках международной программы "Ганзейские города выпустил в обращение новую юбилейную серебряную однолатовую монету Rīga, сообщил BNS пресс-секретарь центробанка Мартиньш Гравитис. Об этом пишет Apollo.lv

На аверсе монеты изображена печать 13-го века с гербом Риги, по обеим ее сторонам помещены мотивы готических орнаментов. Изображение на реверсе разделено на две части: в верхней части изображена панорама Риги ганзейской поры, в нижней — отражение в воде кораблей тех времен.

фото

Посвященной Риге монетой Банк Латвии завершает серию монет "Ганзейские города", в которую входят монеты, посвященные всем восьми ганзейским городам Латвии.

Общий тираж новой монеты — 15 000 экземпляров, для продажи в Латвии будет отчеканено 7000 монет. Монета является законным платежным средством в Латвии. Однако, стоимость монеты в кассах Банка Латвии — 33,20 лата.

фото

Сегодня же Банк Латвии (БЛ) выпустил в обращение однолатовую монету с изображением пивной кружки. Чеканились они на монетном дворе в Нидерландах. Тираж монеты - один миллион экземпляров. Такие монеты выпускаются два раза в год - к празднику Лиго и на Рождество.

Комментарии