В Москве открылся первый эротический музей

фото

Калейдоскоп | 17 июня 2011 года, 13:33

В Москве в четверг открылся первый в России и самый большой в мире музей для взрослых - он и называется специфически "Музей Эротики Точка G". По своему размаху он обогнал подобные музеи Берлина, Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Барселоны.

На 800 квадратных метрах расположились более трех тысяч экспонатов - от древности до современности. Это единственный музей в Москве, работающий ежедневно и круглосуточно.

В музее можно увидеть древнекитайские, индийские и японские гравюры, тибетские эротические иконы, австрийские серебряные медали, посвященные знаменитой проститутке Жозефине Мутценбахер, древнеримские погребальные подсвечники, эротические скульптуры из Кот д'Ивуара, книги, комиксы, древние секс-игрушки и фаллические символы разных стран и эпох, достижения современной секс-индустрии - в том числе самые дорогие в мире секс-куклы "Real Dolls" США.

В музее представлена реалистичная инсталляция "Ньюкамасутра" московских скульпторов Лины Лантэ и Василия Чечиля, эротические куколки аргентинского скульптора Мартина Ди Джироламо, двухметровое "Транссексуальное Божество" Артема Блохина, уникальная коллекция скульптур из фарфора "Эрофауна" Людмилы Каминской, провокационные эротические картины Веры Донской-Хилько "Рублевское шоссе", "Мисс Russia", Wrestling, с Путиным и Обамой в главных ролях, гигантский фаллос "Гжель"; "Матрешки BDSM" Джулиана Мэрфи, фото Ганса ван дер Кампа и многое другое. В кинозале музея будет в режиме нон-стоп демонстрироваться фильм "Секс в СССР", сообщает TimeOut.

Помимо самого музея, здесь же и "Гипермаркет для взрослых", и "Эротическое кафе" с соответствующей атмосферой.

"Очень хотелось создать провокационный проект. Мы хотели, чтобы он цеплял, вызывал эмоции. При этом не важно, какую - позитивную или негативную. Уверен, музей будет пользоваться популярностью, потому что тема секса важна всем. Исключением являются разве что люди с религиозными убеждениями. Но всем другим наш музей будет интересен", - заявил куратор музея Александр Донской изданию "Метро".

Между тем, издание "Газета.ru" в разгромной рецензии назвало музей "трогательным в своей нелепости и чарующим культуртрегерским апломбом".

"Предложенное зрелище можно было бы назвать постмодернистской свалкой, если бы кто-нибудь из организаторов действительно ориентировался на постмодернизм. Однако дело обстоит гораздо забавнее. Судя по всему, новоиспеченные музейщики искренне уверовали, что выстраивают гармоничную, по-своему выверенную экспозицию, где каждый экспонат занимает предназначенное ему законное место. Получился эдакий распланированный промискуитет. Ничего забавнее придумать нельзя, хоть вывернись наизнанку. А ведь ирония - первейший враг сексуального влечения, давно замечено", - отмечает издание.

"Убийственно плохая живопись с эротическими карикатурами на нравы Рублевки соседствует с персидскими миниатюрами непристойного содержания (не возьмемся судить, насколько миниатюры подлинные, но первоисточник их понятен, и этого достаточно, чтобы оценить потуги нашей современницы Веры Донской-Хилько).

Двухметровый пластиковый фаллос, расписанный под гжель, в своей очумелости может конкурировать с бронзовым изваянием в стиле фэнтези, где обнаженная перепончатая девица с крыльями восседает на плече у псевдоголливудского монстра. При взгляде же на старинную коллекцию артефактов, подразумевающих мужское достоинство, на ум приходит набор исключений из учебника русского языка - "стеклянный, оловянный, деревянный". Дореволюционные брошюры "Женские болезни" и "Гигиена пола", как и советские презервативы в бумажной упаковке, вне комментариев", - пишет "Газета.ru".

фото: kaligyl.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии