В Индии на свободу вышел старейший в стране заключенный

фото

Калейдоскоп | 18 июня 2011 года, 19:43

Старейший заключенный Индии - 108-летний священнослужитель Бридж Бихари Пандей - вышел в субботу на свободу. Два года он провел в тюрьме Горакхпур, расположенной в 300 км от города Лакхнау - административного центра северного штата Уттар-Прадеш.

Постановление об освобождении было принято в пятницу в суде штата. По словам представителей исправительного учреждения, Пандея решено было выпустить на свободу по гуманитарным соображениям. Престарелый священнослужитель нуждался в постоянном уходе и медицинской помощи, что в тюремных условиях обеспечить было невозможно.

Бридж, или, как его за почтенный возраст прозвали сокамерники, Баба, был приговорен к заключению в 2009 году за преступление, совершенное более 20 лет назад. Тогда, в 1987 году, 84-летний священник вместе с 15 сообщниками, в основном членами своей семьи, убил четырех человек.

Самочувствие Бабы резко ухудшилось спустя пару дней после того, как он оказался за решеткой: ему неоднократно вызывали скорую помощь, а организм настолько ослаб, что ежедневно священнослужителю приходилось ставить капельницу.

Услышав весть о своем освобождении, Баба, который почти не встает в последние месяцы с кровати, улыбнулся, а на глазах у него выступили слезы. Он расцеловал своих сокамерников, которые повесили ему на шею гирлянду из цветов. «Бог велик!» - только и смог ответить на многочисленные поздравления теперь уже бывший старейший в Индии заключенный.

Источник: Газета.ru
Комментарии