Рижские деревья обработают гумусовыми веществами

фото

Калейдоскоп | 23 июня 2011 года, 17:23

Председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы и начальник Управления окружающей среды Департамента жилья и окружающей среды Асколд Клявиньш в среду приняли в дар от общества "Latvijas humusvielu ražotāju un patērētāju asociācija" – новый, разработанный латвийскими учеными продукт из гумусовых веществ "Humate Green OK", который будет опробован при обработке рижских деревьев.

Планируется, что благодаря использованию этого продукта, зелень листвы будет возвращена примерно 220 деревьям, растущим вблизи магистральных улиц в центре города.

Упомянутый биологически активный продукт из гумусовых веществ получают при экстрагировании высокоценного латвийского торфа. Продукты из гумусовых веществ специалисты рекомендуют применять для удобрении растущих в городских парках деревьев и кустов.

Этот продукт благоприятен для окружающей среды, и благодаря уникальным свойствам гумусовых веществ, защищает растения от неблагоприятных внешних факторов, способствует интенсивному цвету листьев у деревьев и кустов, а также богатому цветению.

Комментарии