Мона Лиза никогда не покинет Лувр (1)

фото

Калейдоскоп | 24 июня 2011 года, 21:13

В парижском музее Лувр заявили, что знаменитая картина Мона Лиза кисти Леонардо да Винчи настолько хрупка, что никогда не покинет стены Лувра.

"Мы пока не получали никаких официальных запросов об отправке этой картины на временную выставку. Однако мы никому не одалживаем Мону Лизу, так как это - очень хрупкая картина. Переезд мог бы причинить ей невосполнимый ущерб", - пояснил Венсан Помаред, отвечающий за выставленные в Лувре картины.

По его словам, любая операция по транспортировке всемирно известного полотна Леонардо да Винчи в другие музеи "совершенно невозможна".

Римская газета Репубблика отмечает, что ранее в Италии планировалось организовать выставку во Флоренции в 2013 году. Предполагалось, что главным экспонатом станет как раз Мона Лиза.

Напомним, что в феврале 2011 года итальянский исследователь Сильвано Винчети пришел к выводу, что знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза - это портрет не женщины, а мужчины, с которым у художника могла быть любовная связь.

фото: planeta.rambler.ru; my.mail.ru; liveinternet.ru

Комментарии 1
Олег Пека5 лет назад
А ведь насколько я помню, Мону Лизу возили и в Москву, и даже в Америке показывали, причем отправляли за океан не самолетом, а водой. Сейчас ее просто вмонтировали в стену за пуленепробиваемым стеклом, вокруг выстроилась армия японских туристов и прочих зевак, которым обязательно надо сфотографироваться на фоне.