Компании Джона Гальяно нашли нового руководителя

фото

Калейдоскоп | 27 июня 2011 года, 17:49

У модного бренда John Galliano появился новый руководитель, которым стал британский дизайнер Билл Гэйттен, сообщается на сайте издания Marie Claire. Необходимость в назначении возникла после того как от создания коллекции под маркой John Galliano был отстранен ее основатель и предыдущий глава, модельер Джон Гальяно.

Гэйттен сотрудничал с Гальяно в его дизайнерской студии в течение 23 лет. Пока официально должность Гэйттена не называется, однако издание указывает, что с большой вероятностью дизайнер был назначен новым креативным директором John Galliano.

Несколько дней назад новый глава модного бренда имени Джона Гальяно представил коллекцию одежды на неделе мужской моды в Париже. По его словам, главной особенностью его работы над коллекцией стало то обстоятельство, что Джона не было рядом. Как сам Гальяно оценил плоды трудов Гэйттена, неизвестно.

Джон Гальяно был отстранен от работы в модном доме Christian Dior (именно ему принадлежит 91 процент акций компании John Galliano) в феврале 2011 года сразу после скандала с антисемитскими высказываниями в парижском кафе, где дизайнер оскорбил обедавшую там пару. Вскоре после этого Гальяно запретили работать и над собственной коллекцией.

Суд над 50-летним дизайнером начался во Франции около недели назад. На заседания суда были вызваны пять свидетелей. Гальяно может грозить до полугода тюрьмы, несмотря на то, что он неоднократно принес извинения за свое поведение. Оглашение вердикта назначено на 8 сентября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии