Синоптик рассказала об ультрафиолетовом излучении и погоде на июль (4)

фото

Калейдоскоп | 30 июня 2011 года, 09:07

Уровень ультрафиолетового излучения в регионе Балтийского моря достиг рекордной отметки – утверждают данные обсерватории в Тарту. Начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра геологии и метеорологии Лаура Круминя в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT рассказала, как это воздействует на человека и предсказала погоду на июль.

Круминя сказала, что и в Латвии, начиная с 2008 года в Руцаве измеряется уровень ультрафиолетового излучения и сейчас оно находится на отметке 6,8 (его измеряют по шкале от 1 до 11).

Она также объяснила, что наивысший уровень излучения наблюдается, когда солнце занимает самую высокую позицию в небе – в июне и июле.

На вопрос о том, какой вред наносит солнце, когда уровень ультрафиолетового излучения высокий, Круминя сказала, что человек может быстро загореть, однако это вредит его здоровью. Она упомянула такие болезни, как рак кожи, катаракту и подорванный иммунитет, если человек проводит на солнце много времени.

Она также отмечает, что можно спокойно находиться на солнце утром и в послеобеденное время.

Напомним, что рекордный уровень ультрафиолетового солнечного излучения был зарегистрирован в 2009 году – он достигал тогда 7,3 баллов.

Говоря о погоде в июле, Круминя пообещала, что начало месяца принесет нам дожди. Жара сохранится в первые дни июля, и затем вернется во второй половине месяца.

Комментарии 4
головешечка5 лет назад
Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу!
bella5 лет назад
да уж
Nadja5 лет назад
kurochki gril' xa xa xa :D zhertvi soljarija! :D