Депутат Кравцов помогает выжить птенцу баклана (1)

фото

Калейдоскоп | 2 июля 2011 года, 21:23

Депутат Сейма Валерий Кравцов нынешним летом взял под опеку птенца большого морского баклана, попавшего в беду. Депутат назвал Нового обитателя своего дома депутат назвал Клашей.

По словам парламентария, птенца нашли друзья его сына, приехавшие в Лиепаю из Санкт-Петербурга. В городском Приморском парке юноши обнаружили маленького баклана с поврежденным крылом.

"Я отнес птицу к ветеринару, который мне сказал, что сломанное крыло можно вылечить. Правда, доктор предупредил меня, что о птенце надо будет тщательно заботиться, поэтому я и взялся за это. Птенец баклана — размером с большую курицу и очень прожорлив. Хорошо, что возле дома есть пруд, переполненный карасями. Я их ловлю и даю птице. Правда, взрослые птицы кормят птенцов морского баклана рыбой, которую срыгивают, поэтому я предварительно перемалываю карасей в мясорубке", — сказал Кравцов.

Депутат пошутил, что на примере птицы он хотел бы показать, что латвийским должностным лицам нужно самим заботиться о себе, а не ждать помощи от Евросоюза.

фото: nra.lv

Комментарии 1
Янис5 лет назад
Как баклан баклану...