Новые iPhone встали в очередь на производство (1)

фото

Калейдоскоп | 8 июля 2011 года, 09:11

Пятая версия iPhone поступит в продажу в сентябре, если тайваньские сборщики не сорвут график, утверждают источники. Корпорация Apple уже работает над экспериментальными технологиями для гаджета шестого поколения.

Новая версия смартфона iPhone от корпорации Apple появится до конца текущего квартала. По данным The Wall Street Journal, Apple уже разместила заказ на производство гаджета. Ориентировочно старт отгрузки готовых устройств назначен на начало сентября. Apple планировала объявить о запуске гаджета летом, но сроки сместились.

По данным поставщиков комплектующих для Apple, новый смартфон будет тоньше и легче предыдущего iPhone 4. Разрешение основной камеры аппарата увеличится с 5 до 8 мегапикселей. Но от сентябрьской новинки Apple не стоит ждать революционных изменений, пишет WSJ.

По неофициальным данным, радикальная трансформация ждет гаджет в 2012 году.

Это подтверждают источники агентства Bloomberg. Внешне смартфоны пятого поколения будут очень похожи на четвертую версию. Предполагалось, что iPhone5 будет оснащен двухъядерным процессором A5, аналогичным тому, который установлен в планшете iPad2. По словам источника WSJ, в аппарате будут использоваться микрочипы от Qualcomm вместо Infineon, как сейчас.

Новый iPhone будет работать на операционной системе iOS 5. Финальная версия iOS 5, как было объявлено на конференции WWDC-2011 в начале июня, должна появиться осенью. Новую операционную систему презентовал глава Apple Стив Джобс, в ней более 200 нововведений. В частности, iOS 5 имеет единый центр уведомлений Notification Center, приложение Newsstand для управления подписками на электронные журналы и газеты, улучшенный браузер Safari, iMessage для обмена сообщениями, фото и видео между iOS устройствами, интегрированный Twitter, службу PC Free, благодаря которой пользователи устройств с iOS 5 смогут активировать и настроить гаджеты без необходимости подключения к компьютеру, и другие новинки.

Джобс сообщил, что iOS 5 может быть установлена на все устройства Apple.

Объемы производства iPhone нового поколения могут составить 25 млн смартфонов до конца года, утверждают источники WSJ.

Во втором финансовом квартале 2011 года Apple реализовала 18,6 млн iPhone предыдущей версии. Всего с 2007 года продано более 108 млн смартфонов от Apple.

Планы компании могут быть нарушены компанией Hon Hai Precision Co., которая собирает телефоны, предупреждают эксперты. Новые гаджеты сложнее в производстве и сборке, чем предыдущее поколение iPhone, и работники компании не успевают за темпами, установленными Apple.

В начале лета Терри Гу, председатель совета директоров Hon Hai, утверждал, что при соблюдении заданной скорости с конвейера выходит много бракованной продукции.

Для шестой версии гаджета 2012 года Apple работает над рядом экспериментальных технологий, одна из которых — принципиально новый тип зарядки. Возможно, это будет беспроводная подзарядка, как у webOS-устройств.

Дисплей смартфона станет больше: он будет растянут практически на всю ширину гаджета. iPhone 2012 года будет впервые выпущен в двух версиях: кроме стандартной появится облегчённая модель по более доступной цене.

Она будет продаваться, скорее всего, без привязки к оператору, и в ней планируется использовать чипы и дисплеи такого же качества, как в iPhone 4, что снизит ее стоимость.

Участники рынка несколько раз называли даты возможного появления пятого смартфона. Азиатские поставщики комплектующих для iPhone в начале марта сообщали, что устройства могут появиться летом 2011 года. Ряд источников утверждали, что это будет полноценный iPhone 5. Японский интернет-журнал Macotakara сообщал, что, вероятнее всего, это будет модель iPhone 4S. Аналитик компании Jefferies & Company Питер Мисек, утверждал, что «рынок ждёт лишь усовершенствованная версия iPhone 4». По мнению аналитика, в 2011 году iPhone 5 ждать не следует.

Параллельно с новостью о новом iPhone появилась информация о том, что до конца текущего года компания Apple выпустит обновлённую версию планшета iPad 2 с экраном более высокого разрешения. В среду аналитик компании FBR Capital Markets Крэйг Бергер сказал, что «ожидания появления на рынке iPad 3 в октябре этого года неоправданны». Планшет также будет лишь немного изменен, поэтому будет называться iPad 2 Plus. Ссылаясь на сборщиков нового гаджета, Бергер заявил, что плотность пикселей в iPad 2 Plus будет увеличена до 250–300 пикселей на дюйм с 132 пикселей на дюйм в iPad 2.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
vad5 лет назад
hochu nadoelo s 4 begatj