Американская художница нацеловала портрет Мэрилин Монро (1)

фото

Калейдоскоп | 9 июля 2011 года, 17:43

Современным импрессионистам нелегко. Приходится проявить всю креативность, изобретая оригинальную технику живописи. Например, австралийский художник Тимоти Джеймс Франсис Патч пишет портреты в технике "пенис-арт". А американская художница Натали Айриш использует самый дамский метод — технику поцелуя.

Живопись губной помадой не слишком оригинальна. Но у Натали свои секреты. Она наносит помаду на губы и прикасается ими к холсту. Через какое-то время девушка умудряется создать впечатляющий портрет именно таким нетрадиционным способом.

Одной из самых эффектных работ Айриш стал портрет голливудской кинодивы Мэрилин Монро.

Говоря о своей необычной технике, художница рассказала, что еще в художественной школе пыталась рисовать отпечатками большого пальца руки: "Но в такой технике работают и другие художники, поэтому я никогда не чувствовала, что это мой стиль".

Гениальная мысль создавать картины с помощью поцелуев пришла Айриш внезапно. Впрочем, так обычно это и бывает. Как-то собираясь на вечеринку и накрасив губы яркой помадой, девушка сняла ее излишки салфеткой. Оставленный на салфетке яркий отпечаток поразил ее. Она поняла, что нашла нечто свое.

"Я стала экспериментировать и решила, что лучшим кандидатом для портрета в технике поцелуя станет Мэрилин", — рассказала Натали.

Однако девушка признает, что подобный метод рисования очень трудоемок, к тому же сильно изматывает физически. Мало того, что губы быстро устают, их надо смазывать гигиенической помадой, но страдают и глаза: при постоянной смене фокуса, при приближении к холсту вплотную глаза болят. Тем не менее художница не сдается. Одной из ее последних работ стал портрет легендарного гитариста Джими Хендрикса.

Источник: Kleo.ru

Комментарии 1
Антоний5 лет назад
На мою жену чем-то смахивает =))) Не Путин ?)
На цепях (c) мир =)