Черники в этом году будет мало (2)

фото

Калейдоскоп | 10 июля 2011 года, 17:16

Урожай черники в этом году обильным не будет, сообщила председатель правления Латвийской ассоциации садоводов Мара Рудзате.

По ее словам, в лесах ягоды уже поспели, а вот на садовых плантациях – еще нет. "В Курземе ягоды можно будет собирать еще только недели через две, а в Видземе – через три", — рассказала Рудзате.

По словам специалиста, в этом году урожай черники в садоводствах будет не очень хорошим. Однако урожай этого года будет лучше, чем прошлого.

Одной из причин неурожая стало то, что зимой многие кусты черники померзли. По словам специалиста, особо сильных морозов не было, да и снега было достаточно, однако культура все равно пострадала.

Нынешняя погода для черники – благоприятна. "Сейчас тепло и влажно, это очень хорошо для ягод", — сказала Рудзате и добавила, что сейчас Ассоциация пытается выяснить, какой урожай был в Польше. При этом специалист призвала не рассчитывать на дешевые польские ягоды – бензин подорожал и транспортировка товара, соответственно, тоже, а также и цена на закупку выросла на 10%.

Фото с сайта: мgobblegreen.com; jagannath.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 2
во страна5 лет назад
не понос- так золотуха.....
trakais_vells5 лет назад
Alūksnes pusē ir ļoti daudz.