На свадьбу невесте подарили почку (1)

фото

Калейдоскоп | 12 июля 2011 года, 23:05

Вместо обычного свадебного подарка друг молодых решил преподнести им в буквальном смысле частичку себя. В 2007 году Лиан Кеннеди поставили диагноз - поликистоз почек, серьезное наследственное заболевание, часто смертельное.

Женщина несколько лет страдала от постоянных болей и слабости и уже совсем было потеряла надежду дождаться донора в очереди, состоящей из 300 претендентов.

Лиан была в отчаянии, когда ей на помощь пришел лучший друг будущего мужа Стюарт Килганнон, который подошел по всем медицинским параметрам и, не раздумывая ни минуты, предложил свою почку в качестве свадебного подарка.

"Мы полностью совместимы - это что-то невероятное! Стью - мой герой и спаситель!" - не устает восхищаться благодарная Кеннеди.

За жест доброй воли друг семьи просит немного, всего лишь назвать их первенца в честь него.

"Знаете, у меня есть друзья, которые воюют в Афганистане. Вот они - герои! А я так, просто рад, что могу помочь. Ну и попросил их дать первому ребенку мое имя", - скромно сказал Стюарт.

Церемония венчания Лиан Кеннеди и ее жениха состоится на Кипре в сентябре этого года, а операцию по пересадке почки друзья собираются осуществить в январе.

Сотням человек срочно необходима пересадка органов. Специалисты сходятся во мнении, что это настоящее чудо, ведь подходящий донор обнаружился среди друзей женщины.

Стюарт не просто сделал свадебный подарок, он подарил Лиан жизнь.

источник: Lifenews.RU

Комментарии 1
Натуля5 лет назад
Супер друг!Вобще не встречала таких друзей