В Уэльсе выставлен на продажу коттедж, в чулане которого страдал Гарри Поттер

фото

Калейдоскоп | 14 июля 2011 года, 11:06

Риелторы британского Уэльса выставили на продажу коттедж XIX века Church Cottage, где прошла юность знаменитой писательницы, автора саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, пишет газета The Guardian.

Как передает BFM.ru, продавцом выступает продюсер BBC Джулиан Мерсер, купивший участок у семьи Роулинг в 1995 году. "Это прекрасный коттедж. Он невелик, но великолепно обустроен, а вокруг располагается чудесный сад", - нахваливает Мерсер. Начальная цена лота указана в размере 400 тысяч фунтов стерлингов (639 тысяч долларов).

The Guardian подчеркивает, что главная ценность коттеджа заключается в предметах его интерьера, описанных в саге. Это и знаменитый чулан под лестницей, где Гарри Поттера заставляли жить скупые дядя с тетей, и чердак с люком, служившие пристанищем трехголовой собаке в книге "Гарри Поттер и Философский камень".

"Архитектура коттеджа напоминает о Хогвартсе. Здесь есть и сводчатые потолки, и каменные окна. Здание источает готический дух", - отмечает Мерсер.

В одной из спален сохранилась надпись на оконной раме, сделанная рукой самой писательницы: "Джоан Роулинг спала здесь в 1982 году". Граффити не стали замазывать при реконструкции коттеджа.

Church Cottage был построен в 1852 году и успел послужить не только жилым домом, но и школой. Роулинг жила в коттедже вместе с родителями и сестрой Дианой с девяти до 18 лет. Позже она уехала в Эксетер, графство Девоншир, где поступила в местный университет. Окончив его, Джоан Роулинг переехала в Лондон, где в ожидании поезда начала писать сагу на бумажных салфетках в местном кафе. Приключения Гарри Поттера в семи книгах и восьми фильмах сделали Роулинг миллиардером и самой влиятельной женщиной Британии, обойдя даже королеву Елизавету II.

Напомним, что недавно 45-летняя писательница, приобрела поместье в Тасмании. Стоимость особняка, построенного в 1839 году и принадлежавшего семи поколениям австралийской семьи Йоул, составила около 10 млн долларов.

Фото: The Guardian

Источник: Newsru.com
Комментарии