Мужчины флиртуют в офисе от скуки

фото

Калейдоскоп | 14 июля 2011 года, 23:00

В отличие от женщин, мужчины флиртуют на работе по причине неудовлетворенности порученными им заданиями, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera.

Не слишком обольщайтесь, если ваш самый симпатичный коллега, проходя мимо вашего рабочего стола, всегда строит глазки. На самом деле, суть в том, что ему просто скучно. Результаты исследования, проведенного Университетом Суррея, спустили с небес на землю миллионы женщин во всем мире, пишет издание.

В эксперименте приняли участие более 200 человек в возрасте от 21 года до 68 лет, которым задавался вопрос, флиртовали ли они когда-нибудь на работе. Участникам теста предлагались и другие вопросы. Выяснилось, что женщины, флиртовавшие со своими коллегами, были довольны своей должностью, как и те, что поддерживали дружеские отношения с представителями противоположного пола, говорится в статье.

При этом результаты исследования подтвердили существование тесной связи между неудовлетворенностью мужчины порученным ему заданием или тем, что его работа вызывает у него скуку, и желанием пофлиртовать с сотрудницами.

Отметим, что руководители западных компаний все чаще заставляют своих флиртующих сотрудников оформить отношения заключением "любовных контрактов". Таким образом, фирма страхуется от ущерба, наносимого судебными исками в случае разрыва отношений. Идея узаконить "служебный роман" возникла после скандальной связи президента США Билла Клинтона со стажером Белого дома Моникой Левински.

Амурные отношения в офисах становятся все более частым явлением, утверждают юристы и посредники, что делает "служебный роман" все более популярным. Зачастую сотрудники не гнушаются посылать друг другу валентинки. А, согласно результатам одного исследования, 43% работающих людей в США признали, что ходили на свидания с коллегами и зачастую эти отношения перерастали в брак.

Часто любовники стараются держать свои отношения в тайне. Но когда о них становится известно или когда начальство решает сообщить о них, пару могут попросить подписать любовный контракт, в котором говорится, что они вступили в отношения "добровольно" и "по взаимному согласию". По словам адвокатов, добровольность контракта защищает нанимателей от ответственности в том случае, если отношения испортятся.

Источник: Newsru.com
Комментарии