Шакил О’Нил подался на телевидение

фото

Калейдоскоп | 15 июля 2011 года, 18:58

Бывшая звезда североамериканской Национальной Баскетбольной Ассоциации Шакил О'Нил, расставшийся с большим спортом в начале июня, подписал контракт и будет работать телекомментатором.

Центровой Шакил О’Нил, который станет аналитиком TNT, рассказал, что давно хотел работать именно на этом канале. "Не могу дождаться начала работы на TNT. В течение последних лет этот канал вывел НБА на новый уровень в плане интересного и захватывающего телепоказа. Я благодарен судьбе, что у меня есть возможность работать с этими ребятами", – приводит слова звезды НБА "Чемпионат.com".

"Я чувствую, что у меня получится. Я могу давать взвешенные оценки. Не выношу, когда некоторые тележурналисты берутся комментировать матчи НБА, не зная, как следует предмет. Я провел 19 сезонов в НБА и уверен, что смогу предложить хороший анализ матчей", – уверяет Шакил О’Нил.

Стоит отметить, что 39-летний О’Нил присоединится на канале "Тернер Спорт" к другим известным в прошлом баскетболистам Чарльзу Баркли, Кенни Смиту и Эрни Джонсону в передаче "Шоу НБА" начиная с открытия баскетбольного сезона 2011-12. Одновременно он будет комментировать матчи на телеканале НБА и на официальном сайте лиги, сообщает ИТАР-ТАСС.

По этой теме Шакил О’Нил завершил карьеру в НБА (видео) Шакил О'Нил стал женщиной (видео) Шакил О'Нил попался на детской "клубничке" Шакил О'Нил вошел в историю НБА Культовая запрещенная игра

В активе 39-летнего центрового, выбранного "Орландо" под общим первым номером на драфте 1992 года, четыре титула чемпиона НБА: трижды в составе "Лейкерс", один раз – играя за "Майами". Кроме этого, Шакил О’Нил в разные годы играл за "Финикс", "Кливленд" и "Бостон". О’Нил провел в клубах НБА 19 сезонов. В 2000 году был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата НБА и три раза выбирался лучшим игроком плей-офф. Кроме того, центровой является 15-кратным участником Матча всех звезд НБА. В составе сборной США Шакил О’Нил становился чемпионом мира 1994 года и Олимпийским чемпионом 1996 года.

За годы выступлений Шак, в Финиксе получивший прозвище "Большой Шактус", а в Бостоне ставший "Большим Шамроком", набрал 28 тысяч 596 очков. Это пятый показатель в истории НБА. Он сделал 13 тысяч 099 подборов и в этой табели о рангах занимает 12-е место. Но самое главное, он стал одним из самых харизматичных игроков в НБА, одним из тех, на кого шла публика. И, возможно, одним из последних символов уходящей эпохи баскетбольных волшебников, в которой творили Карим Абдул Джаббар, Лэрри Берд, "Мэджик" Джонсон, Майкл Джордан. И он – Шакил О'Нил.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии