В Чикаго появилась скульптура Мэрилин Монро: каждый может заглянуть ей под платье

фото

Калейдоскоп | 15 июля 2011 года, 16:13

В Чикаго установлена скульптура "Мэрилин навсегда", которую создал Сьюард Джонсон. Композиция изображает знаменитую актрису Мэрилин Монро в момент, когда она в кинокомедии "Семь лет желания", созданной в 1955 году, стояла на вентиляционной решетке на пересечении 52-й улицы и Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, а поток воздуха задирал вверх ее платье.

Этот эпизод, когда из-за потока воздуха Нью-Йоркского метро юбка белого плиссированного костюма главной героини взлетает вверх, сделал Мэрилин секс-символом своей эпохи.

Кстати, тогда толпы поклонников Монро и просто тысячи зевак вынудили режиссера фильма Билли Уайлдера перенести съемку в павильон, где знаменитая эротическая сцена "с поддувом" была снята аж с 40-го дубля.

Теперь же фанатам и любопытствующим никто и ничто не мешает заглянуть под платье звезды и посмотреть на ее нижнее белье. Для этого даже не нужно наклоняться, ведь высота скульптуры - почти 8 метров. А весит "большая Мэрилин" более 15 тонн.

Официальное открытие памятника состоится в пятницу, 15 июля.

Судя по публикациям в местной прессе, скульптура Монро с задранным платьем будет красоваться в Чикаго до весны будущего года, отмечает NEWSru Israel.

Отметим, что само "улетающее" платье Мэрилин Монро было продано в июне этого года на торгах аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе за 4,6 млн долларов и заняло место в десятке самых дорогих платьев мира, хотя в отличие от остальных нарядов оно не украшено никакими драгоценными камнями.

Источник: Newsru.com
Комментарии