Огромный выигрыш заставил пару скрываться

Обладатели самого крупного за всю историю европейских лотерей выигрыша, британская супружеская пара Колин и Крис Вейр, вынуждены были податься "в бега".

64-летний Колин и 55-летняя Крис, жители шотландского городка Фалкирк, сорвали на прошлой неделе рекордный джекпот в лотерее "Евромиллионс" — 183 миллиона евро (257 миллионов долларов).

Счастливые новоявленные мультимиллионеры в минувшую пятницу приняли участие в телевизионной пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире на всю страну и показанной во многих государствах мира. Они изложили свои планы на будущее и заявили, что видят его "ярким и счастливым".

Возможно, эти надежды Вейров сбудутся, но пока, как сообщила британская газета Daily Star Sunday, выигрыш, похоже, создал для супругов массу проблем, нарушив их размеренный и благоустроенный образ жизни.

Так, они вынуждены были вчера скрытно покинуть свой обустроенный четырехкомнатный, двухэтажный, супружеский дом в приморском курортном местечке и в буквальном смысле спрятаться в одной из гостиниц.

Вейры стали "объектами" повышенного интереса не только со стороны СМИ, но и многочисленных зевак и всевозможных чудаков, которые десятками стали собираться у их дома, чтобы поглазеть на счастливчиков, в одночасье вошедших в список 500 самых богатых жителей Великобритании.

Помимо этого, сразу же после обнародования их имен в качестве победителей лотереи супруги стали получать по почте мешки писем от просителей со всего Соединенного Королевства.

Меры предосторожности — вероятно, по рекомендации службы безопасности лотереи "Евромиллионс" — вынуждены были предпринять и дети Вейров — 22-летний Джеми, служащий информационно-справочной службы, и 24-летний Карли, обучающийся фотоделу. Оба они закрыли свои электронные странички в Facebook. Были удалены из Интернета и фотографии, которые размещал там Карли.

Соседи Вейров недоумевают по поводу того, зачем тем понадобилось публично заявлять о своем выигрыше, да еще и позировать перед телекамерами. Теперь, как они опасаются, жизнь для этих уже пожилых и не отличающихся здоровьем людей может превратиться в кошмар, поскольку после своего выигрыша они воспринимаются многими, как "денежные мешки".

"Они являются прекрасной парой и были замечательными соседями в течение 25 лет, — сказал живущий рядом с Вейрами 82-летний Дэвид Симсон, бывший руководитель таксомоторной компании. — Но чего ради они выпустили эту кошку из мешка? Если им хотелось жить здесь и дальше, им следовало бы помалкивать. Никто не обязан знать (об их выигрыше). Колин — забавный приятель. Он крайне редко покидает свой дом и слывет домоседом. Я даже представить себе не могу, что он в состоянии потратить хотя бы часть выигранных им денег. Но теперь трудно себе даже вообразить, что он и его жена смогут остаться здесь, когда все кругом знают, что у него в банке лежат 162 миллиона фунтов стерлингов".

Как отметила Daily Star Sunday, Вейры и до выигрыша в лотерею являлись достаточно обеспеченной парой. Помимо обустроенного дома в хорошем районе, они имеют также два автомобиля Suzuki.

Кроме того, Колин, оставивший работу телеоператора из-за прогрессирующего ревматоидного артрита, вложил деньги в несколько сдаваемых в аренду домов отдыха. Получаемых доходов супругам вполне хватало не только на жизнь, но и на то, чтобы регулярно спонсировать местную футбольную команду "Ларгс тисл", передал ИТАР-ТАСС.

фото: 1tv.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии