Британские мужчины шокировали россиянок (2)

фото

Калейдоскоп | 18 июля 2011 года, 23:00

Российские женщины, работающие в Великобритании, набросились на британских мужчин с язвительной критикой, клеймя их за нечистоплотность и дурные манеры. Они взбудоражили интернет-форумы и блоги откровенными репликами о предосудительном поведении британцев. Не осталось это незамеченным и в самой Англии - специальную статью "разоблачениям" джентльменов посвятила, например, газета The Daily Mail.

На форуме dom-uk.org в теме "Почему англичане такие неряхи и грязнули?" размещено уже 280 постов, отмечает издание в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru.

Татьяна, работающая в лондонской юридической фирме, рассказала в блоге своей подруги, что ее коллеги-мужчины не стесняясь почесывают свои интимные места в присутствии женщин, грызут ногти, чихают и зевают. "Один директор чихает громко, и не подумая прикрыть рот или извиниться. А мой начальник, выдающийся адвокат, потягивается в своем кресле, как в постели. При этом он зевает, иногда почесывая промежность. Однажды он выковырял что-то из пупка, продел это сквозь рубашку, а затем щелчком пальцев выбросил помешавший ему объект вон. Такая грубость недопустима среди хорошо воспитанных людей", - пишет она.

Другая женщина, участвуя в обсуждении, которое продолжилось на отдельном форуме, поражается нетактичности британцев и рассказывает о своем муже-британце, работающем в банке, который открыто обсуждает их интимную жизнь с коллегами по работе.

Она пояснила, что недавно купила себе новое белье, и муж, очевидно, проболтался об этом коллегам - в баре ей попались двое сослуживцев, которые, как ей случайно удалось услышать, обсуждали между собой, надето ли сейчас на ней это белье или нет.

Изучающая в Великобритании английский язык 22-летняя студентка Анна Шляхтенко признается, что манеры современных британских мужчин разочаровывают. "Я была удивлена тем, как образованные англичане абсолютно спокойно кладут ноги на стол, когда кто-то рядом ест. Для русских и, я думаю, для большинства людей это совершенно невежливо. Честно говоря, я была шокирована. В обыденной жизни они не слишком-то галантны. Они не откроют перед тобой дверь, не помогут нести тяжелые сумки", - поведала она.

"Что касается оплаты в ресторанах, мой английский молодой человек не ждет от меня, что я буду платить, когда мы куда-то идем. Но он очень жалуется, если ему приходится платить за наших знакомых девушек. Он может твердить об этом еще несколько дней", - рассказала Шляхтенко.

Но англичане выигрывают у русских мужчин, когда речь идет о манерах на дороге: например, они чаще пропускают пешеходов, признает она.

19-летняя Мария Гарбузова считает, что "британские мужчины все время пьют пиво в пабах, потому что им нечего делать; у наших мужчин таких проблем нет". 21-летняя Камилла Зур из Сибири призналась, что, когда первый раз увидела англичан на Крите, они показались ей грубыми животными, но, приехав в Лондон, она поняла, что не все такие, встречаются и хорошо воспитанные, правда, в основном в высших слоях общества.

Инструктор по фитнесу Наталия Хант 26 лет, которая также родом из Сибири, возмущена поведением своего мужа-лондонца. "Когда я начала жить с ним, я была удивлена его дурными манерами. Приходя домой с работы, он никогда не разувался. Он также никогда не переодевается в какую-нибудь более удобную одежду. Я пытаюсь учить его, но плохо получается", - говорит она.

Англичанин пришел к русским женщинам извиняться

После публикации данной статьи в The Daily Mail на форуме dom-uk.org открыл новую тему человек, подписавшийся как "Англичанин в Москве". Он попытался убедить женщин, что не все британцы столь дурно воспитаны, но при этом признал, что многие англичане в самом деле ведут себя отвратительно на публике, и за восемь лет своего проживания вдали от отчизны ему нередко становилось стыдно за то, что он англичанин.

Ответившая ему женщина призвала его не волноваться: по ее мнению, писавшие о дурных манерах британцев - это женщины, чьи родители приложили все усилия к тому, чтоб отправить своих дочерей в Великобританию, и теперь эти студентки очень разочарованы, обнаружив, что мужское население страны состоит не из одних принцев.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Vasja5 лет назад
Добро пожаловать в реальный мир.Цивилизованная европа как всегда на высоте.
ZloyChebur5 лет назад
По моему - это из разряда британских ученых.
Хочу купить пластиковые окна veka