Полковник справил нужду в коридоре ОВД

фото

Калейдоскоп | 15 июля 2011 года, 17:46

В Интернете появился видеоролик, на котором запечатлен похожий на замглавы ОВД Ломоносовского района мужчина, справляющий нужду у дверей своего кабинета. В петербургском ГУВД проверяют подлинность записи, а медики заявляют, что у "писающего полицейского" вторая стадия алкоголизма.

Скандальный ролик, набирающий все большую популярность в Сети, озаглавлен "переаттестация сотрудников". Как сообщает радио "Маяк", на кадрах запечатлен замначальника Ломоносовского ОВД. Это следует также из подписи самого видео, в титрах которого называется предполагаемый исполнитель "главной роли" – полковник Исаков Алексей Николаевич.

На видео с камер наблюдения видно, как мужчина выходит из своего кабинета и справляет возле дверей малую нужду. Затем появляются другие сотрудники и посетители, наблюдающие последствия этого действа.

"ГУМВД известно про данную видеозапись, она скопирована и изучается. Руководством управления поручено провести по данному факту проверку", – сообщили в управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Специалисты проведут техническую экспертизу видеозаписи и установят, достоверна ли она, передает РИА Новости. "О результатах мы обязательно сообщим", – отметили в петербургском главке.

Между тем, по мнению медиков, человек из видеоролика является типичным алкоголиком на второй стадии. "Вторая стадия алкоголизма – это когда человек уже не может не употреблять алкоголь, – заявил нарколог Олег Стеценко. – Формируется периодичность. Начинаются невротические переживания, которые рано или поздно заканчиваются запоем. Для такого человека опьянение становится способом нахождения в другой реальности. И там, в другой реальности, не действуют законы этой. Человек еще понимает каким-то участком мозга, что на Невском мочиться нехорошо. Но почему бы не помочиться в коридоре?".

По словам медика, не нужно делать из этого гиперпреступления, алкоголизм – это серьезная болезнь, которую надо лечить, сообщает "Росбалт". "Нужно, чтобы люди, страдающие алкоголизмом, могли обращаться за помощью и не стыдились. Очевидно, что этот человек понимает проблему, но боится репрессивных действий своего начальства. Зачем за алкоголизм наказывать? Это же болезнь. За нее инвалидность надо давать. Без права занимать определенные должности", – отметил Стеценко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии