Аномальная жара охватила уже 23 штата США (1)

фото

Калейдоскоп | 20 июля 2011 года, 07:41

Аномальная жара, установившаяся в центральной и восточной частях США, продолжает усиливаться и распространяться, охватывая все новые штаты. По прогнозам метеорологов Национальной службы погоды, в ближайшие дни она доберется до Вашингтона и Нью-Йорка, где столбики термометров приблизятся к отметке в 40 градусов по Цельсию.

Экстремальная температура усугубляется повышенной влажностью воздуха. Кроме того, в некоторых штатах бушуют сильные грозы, что приводит к еще большему повышению влажности и создает опасную для здоровья ситуацию. За последнюю неделю от жары погибли уже 13 американцев.

Как сообщили во вторник в Пограничной службе США, чрезвычайно жаркая погода привела к резкому росту числа смертей среди иммигрантов, пытающихся нелегально пересечь границу с Мексикой в штатах Техас и Аризона. Власти Техаса даже организовали специальные поисковые и спасательные отряды пограничников для оказания помощи нелегальным иммигрантам, которых застал в пути изнуряющий зной.

Американские фермеры также начинают выражать беспокойство в связи со сложившейся погодной ситуацией. Так, длительное отсутствие дождя в штате Иллинойс, занимающем второе место в стране по выращиванию кукурузы и соевых бобов, может отрицательно сказаться на будущем урожае.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара продержится на всей восточной части США до конца следующей недели, передает ИТАР-ТАСС. Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости, воздерживаться от любых спортивных упражнений и по возможности находиться в кондиционированных помещениях.

Фото с сайта we-survive.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
слон5 лет назад
Ответ России за жару в Москве 2010