От жары "плавится" уже почти половина территории США

фото

Калейдоскоп | 21 июля 2011 года, 09:10

Сильнейшая жара установилась уже почти на половине территории США, затронув 141 млн жителей в более чем 30 штатах. По данным Национальной службы погоды, температурные рекорды были побиты в 25 городах.

"Тепловая волна" продолжает перемещаться на восток и уже достигла американской столицы и крупнейшего мегаполиса страны Нью-Йорка.

В Вашингтоне в среду, 20 июля, столбики термометров приблизились к отметке в 35 градусов, в Нью-Йорке воздух прогрелся до 32 градусов, в Филадельфии - до 34 градусов, а в городе Рейли (штат Северная Каролина) - почти до 40 градусов.

Экстремальная температура усугубляется повышенной влажностью воздуха. Даже ночь не приносит желаемого облегчения: температура практически не опускается.

За последнюю неделю от жары погибли уже 22 американца, передает ИТАР-ТАСС.

Сложившаяся погодная ситуация серьезно беспокоит американских фермеров. Так, из-за непрекращающегося зноя в штате Северная Дакота погибли уже более 1,5 тысячи голов скота.

Продолжающаяся жара в сочетании с большой влажностью может отрицательно сказаться и на будущем урожае.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара продержится на всей восточной части США до конца следующей недели, однако на территории центральной части страны она постепенно начнет спадать уже в ближайшие дни.

Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости и воздерживаться от любых спортивных упражнений.

Мэрия Нью-Йорка объявила в среду об открытии по всему городу специальных кондиционируемых центров, где жители могут укрыться от невыносимого зноя.

Кроме того, жителей предупредили, что возможны перебои с электроснабжением, так как энергосети могут не выдержать повышенной нагрузки из-за массового использования кондиционеров.

фото: news.am

Источник: Newsru.com
Комментарии