Шейх увековечил свое имя в пустыне (ФОТО) (1)

фото

Калейдоскоп | 21 июля 2011 года, 20:32

Один из богатейших людей планеты необычным способом увековечил свое имя. Шейх Хамад Бин Хамдан аль-Нахайян родом из правящей династии Абу-Даби написал его километровыми буквами, которые можно увидеть даже из космоса.

Как пишет The Sun, 63-летний богач захотел, чтобы его имя длиной в три километра и шириной в километр выложили на принадлежащем ему острове Аль-Футаиси. Уникальный "автограф", который можно разглядеть даже из космоса и на картах Google Map, появился на острове в Персидском заливе в пяти километрах от Абу-Даби.

фото

Идею шейха воплотили в жизнь несколько десятков рабочих. Они в течении многих недель неустанно трудились над поручением членa правящей династии эмирата Абу-Даби. Цена автографа неизвестна, но можно предположить, что обошелся он Хамаду недешево. Надпись оказалась столь широкой, что не все буквы поместились на острове. Выступающие за пределы суши части букв пришлось огораживать в воде, чтобы обозначить их контуры. Чтобы вода не смыла гигантские буквы, их сделали дренажными траншеями, которые поглощают воду.

фото

Впрочем, для шейха один-два миллиона – не деньги. Он известен тем, что по размерам состояния в регионе уступает только саудовскому королю. Шейх Хамад любит размах во всем. Арабский миллиардер известен в мире как Радужный Шейх. Ему принадлежит коллекция из 200 автомобилей, которые окрашены во все цвета радуги и эксплуатируются в определенный день недели. Кстати, гараж для машин имеет форму древнеегипетской пирамиды.

Также он обладает самым большим в мире грузовиком, в кабине которого разместились четыре спальни. Еще один гигантский автомобиль – дом на колесах имеет форму земного шара, а его размеры составляют ровно миллионную долю от размеров планеты Земля.

Кстати, шейх Хамад, состояние которого оценивается в 22,6 миллиарда долларов, помогает деньгами медикам. В Марокко он построил целый медицинский центр нефрологии и платит зарплату его персоналу.

Фото: maps.google.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ппц5 лет назад
HAMAD купи Латвию )))