Каждая третья женщина не выйдет на улицу без макияжа

фото

Калейдоскоп | 22 июля 2011 года, 22:49

Почему-то многие мужчины уверены, что мы стараемся красиво выглядеть именно ради них. Что все наши усилия по созданию безупречного макияжа и поддержанию стройной фигуры направлены исключительно на удовлетворение их эстетических требований. Но мы-то знаем, что это не совсем так, и очередное исследование подтвердило данное обстоятельство.

Собеседования и первые свидания — самые стрессовые ситуации, в которых женщины переживают по поводу своего внешнего вида и склонны обильно наносить макияж. К такому выводу пришли специалисты, проанализировав опрос, проведенный для телевизионного канала QVC. При этом более трети женщин заявили, что они волнуются в большей степени относительно того, как они выглядят в глазах других женщин, чем в глазах мужчин.

По словам экспертов, для некоторых женщин отсутствие макияжа может стать настоящей трагедией. Как обнаружилось, каждая третья девушка никогда не выйдет из дома без макияжа. Три из десяти женщин не представляют, как можно появиться на улице, не нанеся губную помаду. А почти 23 % (каждая четвертая) тщательно корректируют мейк-ап каждые 2-3 часа.

В среднем представительницы прекрасного пола думают о своем внешнем виде по 9 раз в день.

Исследование также показало: 30 % женщин признались, что последнее, о чем они думают вечером, — косметические процедуры и уход за собой, а для 16 % это первая мысль утром, пишет Meddfily.ru. Каждая пятая женщина перенимает режим ухода за собой от своей матери.

Психолог доктор Линда Пападопулос, руководившая изысканиями, посвященными влиянию болезней кожи на психику человека, отмечает: "То, как себя человек чувствует, связано с тем, как он выглядит".

Ранее проведенный опрос показал, что каждый пятый мужчина из 10 тысяч опрошенных в Британии и США хотел бы видеть более естественный и нежных оттенок румян на женщинах. А каждый десятый и вовсе предпочитает ненакрашенных дам.

Истчоник: Kleo.ru; фото с сайта arabio.ru

Комментарии