Князь Монако будет судиться с журналом за распространение ложных слухов

фото

Калейдоскоп | 23 июля 2011 года, 11:36

Князь Монако Альбер II и его супруга княгиня Шарлин подают иск в суд на французский журнал "Экспресс" за распространение ложных слухов. Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление главы правительства княжества Мишель Роже, князь выразил протест от лица правительства на появление публикаций, в которых утверждалось о серьезной размолвке в княжеской чете.

По словам Роже, это "совершенно ложные утверждения".

Ранее, еще до свадьбы князя, французский журнал написал о том, что Шарлин Уиттсток якобы пыталась покинуть территорию Монако и отбыть в ЮАР за несколько дней до бракосочетания.

Как заявил Роже, на самом деле Шарлин Уиттсток в сопровождении официальной делегации Монако направлялась тогда в Грецию, чтобы участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр для инвалидов с поражением мозга.

"В этот момент нам следовало бы опубликовать фотографию Шарлин в окружении членов делегации, что позволило бы быстро пресечь все слухи", — признал глава правительства. Кроме того, он назвал также "ложными" утверждения о том, что у князя Монако, якобы, имеется третий незаконнорожденный ребенок.

Напомним, 2 июля в княжестве Монако состоялась церемония церковного венчания князя Альбера II и его супруги княгини Шарлин Уиттсток. Ее провел архиепископ Монако Бернар Барси. Церемония прошла во внутреннем дворе княжеского дворца в присутствии 850 приглашенных. В их числе — главы государств и члены королевских семей.

На дворцовой площади за церемонией следили 3,5 тыс. человек.

Как сообщалось, князь Альбер и Шарлин познакомились еще в 2000 году, когда Уитсток приехала в Монако на соревнования по плаванию. Самый завидный жених Европы оставался холостяком до 53 лет. Принца смогла покорить лишь южноафриканская красавица.

Ранее сообщалось о том, что свадьба могла и не состояться. СМИ писали, что невеста за несколько дней до свадьбы взяла билет в один конец к себе на родину — в ЮАР — якобы потому, что, как выяснилось, прошлая личная жизнь королевской особы оказалась не слишком "образцовой".

Источник: rosbalt.ru; фото: Gettyimages.com/Fotobank

Комментарии