В конце июля жара отступит, начнутся дожди

фото

Калейдоскоп | 23 июля 2011 года, 11:36

В последнюю неделю июля жаркая погода в Латвии пойдет на убыль. По прогнозам синоптиков, температура воздуха не будет превышать 27 градусов по Цельсию, при этом сохранится дождливая погода. Об этом пишет Delfi.

Как информируют синоптики центра среды и геолого-метеорологии Латвии, 23 июля на большей части территории Латвии будет облачная погода, ожидаются дожди, возможны град и порывистый ветер. Температура воздуха — 21-27 градусов по Цельсию.

В воскресенье, 24 июля, вероятность осадков значительно меньше. Дождь возможен только днем ​​и лишь в отдельных регионах страны. Ветер будет южным, при этом температура воздуха слегка понизится — до 19-24 градусов.

На следующей неделе, солнечные и сухие периоды будут сменяться дождями. Большее количество осадков ожидается в течение первой половины недели, когда с запада на восток через всю Латвию будет медленно двигаться зона грозовых облаков. В понедельник, 25 июля, дождь ожидается в западных регионах страны, 26 июля — в большинстве районов, а в среду, 27-го — в основном в восточных районах.

Вместе с дождем вероятны грозы и усиление порывов ветра. В начале недели температура воздуха будет держаться в районе 25-28 градусов по Цельсию, но в последние дни июля постепенно спадет. В пятницу, 29 июля, по прогнозам, будет умеренно западный ветер, днем ​​температура воздуха — от 18 до 23 градусов, осадков не ожидается.

Источник: RusDelfi
Комментарии