В Петербурге ношение шорт могут приравнять к мелкому хулиганству

фото

Калейдоскоп | 26 июля 2011 года, 19:13

Свод правил по ношению летней одежды необходимо ввести в Петербурге хотя бы потому, что в этикете существует четкое понятие "статус места". Об этом представитель ассоциации членов рода Романовых, эксперт по этикету Иван Арцишевский.

Отметим, что в Петербурге обсуждается возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах. Местным жителям могут официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.

"Сейчас совершенно потеряно понимание "плохого и хорошего". К сожалению, приходится объяснять такую вещь, что в этикете существует статус места. Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - заявил Арцишевский. При этом вводить форму или строгий дресс-код вовсе не обязательно, отметил он. Однако носить, например, короткие шорты уместнее на юге или даже на пляже Петропавловской крепости, но не на улицах города, полагает эксперт.

"Если мы не будем контролировать ситуацию, она не будет работать. Вопрос в обязательности выполнения и обязательности наказания. Не столько ввести какой-то дресс-код, а ввести ограничения. Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - добавил Арцишевский.

Источник: Utro.ru
Комментарии