Apple оказалась богаче правительства США (1)

фото

Калейдоскоп | 31 июля 2011 года, 16:55

Правительство США в настоящее время располагает меньшим объемом денежных средств, чем крупнейший в стране производитель компьютерного и телекоммуникационного оборудования компания Apple. Согласно последним данным американского Минфина, на его счетах имеется 73,8 миллиарда долларов. Это значительная сумма, однако меньше той, которой располагает основатель и глава Apple Стив Джобс.

Июньская отчетность компании Apple свидетельствует о том, что у нее имеется 76,2 миллиарда долларов в виде наличных средств и ликвидных ценных бумаг, передает ИТАР-ТАСС. И в отличие от американского правительства, которое сейчас берет взаймы почти половину с каждого потраченного доллара, производитель телефонов iPhone и планшетных компьютеров iPad зарабатывает гораздо больше, чем тратит.

Такая, казалось бы, немыслимая на первый взгляд ситуация сложилась вследствие тупика, в который зашли переговоры между Белым домом и лидерами Республиканской партии в Конгрессе о повышении потолка государственного долга, установленного сейчас на уровне в 14,3 триллиона долларов. Этот лимит был достигнут правительством еще 16 мая. С того времени Министерство финансов не может продолжать продавать долговые обязательства, не нарушая закон о пределе государственных заимствований.

Как напоминают "Вести.Ru", немногим более недели назад корпорация Apple объявила финансовые результаты за второй квартал 2011 года, с соответствии с которыми заработала "чистыми" 7,31 миллиарда долларов на выручке в 28,57 миллиарда. Оба этих показателя являются рекордными для компании за всю ее историю.

По сравнению с тем же периодом годом ранее выручка возросла на 82%, а чистая прибыль – на 125%. Наибольшего успеха за отчетный квартал, завершившийся в конце июня, Apple достигла в продвижении на рынок мобильных устройств – смартфонов iPhone и планшетников iPad.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
DNKomelkov5 лет назад
Apple: И по плодам их, узнаете их.

Близится 2012 год.
Apple (Надкушенное яблоко) активно развивается.
Каковы истинные мотивы Стива Джобса - решать Вам.

P.S. Компьютер Apple 1 поступил в продажу в 1976 году по цене 666 долларов.

http://dnkomelkov.blogspot.com/2011/07/apple.html