Назван ТОП-5 самых дорогих разводов российских олигархов

фото

Калейдоскоп | 6 августа 2011 года, 16:18

В Лондоне завершен бракоразводный процесс известного миллионера Бориса Березовского, по которому его экс-супруга получила 220 миллионов фунтов (порядка 360 миллионов долларов). Для британской Фемиды эта сумма стала рекордной, сообщает «Голос России».

Чуть меньшие потери при разводе в 2006 году понес еще один известный российский олигарх Роман Абрамович. Его отступные равнялись 300 миллионам долларов. Правда, эта чета разводилась не в Британии. Есть свои рекорды и в США. Там богатый, но не знаменитый американец Майкл Польски вынужден был оставить своей жене, бывшей жительнице Советского Союза Майе Польски 184 миллиона долларов.

Пользуясь случаем, «Аргументы и факты» составили ТОП-5 самых дорогих разводов российских олигархов:

1.Роман Абрамович – Ирина Абрамович – вместе с 1991 по 2007 год. был оформлен после того, как миллиардер начал появляться на светских мероприятиях с моделью Дарьей Жуковой. В качестве отступных Ирине Абрамович достались порядка $300 млн. Она также стала владелицей домов в Лондоне и Подмосковье, яхты и самолета. Роман Абрамович также согласился полностью обеспечивать пятерых общих детей.

2.Алексей Мордашов – Елена Мордашова – развелись в 1996 году, после того как миллиардер встретил другую женщину. Его бывшей супруге достались квартира, машина и 1000 долларов алиментов на сына. В 2001 году Елена Мордашова подала в суд с требованием взыскать с бывшего мужа 25% его реальных доходов (это около $20 млн). Этот иск удовлетворен не был, однако размер выплат на сына Мордашов поднял в 100 раз.

3.Владимир Слуцкер – Ольга Слуцкер - развелись в 2009 году, прожив вместе 20 лет. Главным предметом спора бывших супругов стали двое совместных детей, вопрос об опеке на которых длится до сих пор. После расставания Ольга сохранила свой бизнес – сеть фитнес-клубов.

4.Виктор Батурин – Яна Рудковская – вместе 7 лет, развелись в 2008 году. Они по сей день "делят" между собой двоих детей (они живут с отцом). Неурегулированными остались и финансовые вопросы оформленного в 2008 году развода. По брачному контракту Рудковской полагаются $5 млн.

5.Дмитрий Рыболовлев – Елена Рыболовлева - развелись в 2008 после 21 года совместной жизни. Причиной разрыва со своим мужем Елена указала, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам". Деньги пара делит до сих пор. Бывшая жена миллиардера требует половину его состояния, которое оценивается в $9,5 млрд.

Источник: TOPnews
Комментарии