Объявлен конкурс на бесплатную путевку в космос (3)

фото

Калейдоскоп | 9 августа 2011 года, 09:55

В мировой истории немало счастливчиков, которые выигрывали путевки в экзотические страны, собрав энное количество этикеток от какого-нибудь продукта или выиграв в лотерею. А вот отправиться за пределы нашей планеты на космическом корабле, да еще и бесплатно, мало кому удавалось.

Американская компания Space Needle, специализирующаяся на космическом туризме, в честь своего 50-летнего юбилея запускает конкурс, победитель которого отправится на орбиту бесплатно. Обычно подобное путешествие стоит более $200 000.

Конкурс, получивший название Space Race 2012 года, стартует на этой неделе. Потенциальные астронавты могут войти в режиме онлайн на страничку Space Needle и зарегистрироваться для участия в конкурсе.

Организаторы ожидают миллионы желающих попытать счастье в лотерее. Однако компьютер случайным образом выберет лишь 1000 человек, которым будет предложено создать и загрузить одноминутный ролик на тему, почему они так желают полететь в космос. Жюри и посетители сайта выберут автора лучшего ролика, и если он успешно пройдет тест на физическую выносливость, то его объявят победителем. Счастливчик увидит нашу планету на расстоянии 1500 миль, а также в течение шести минут проведет в состоянии невесомости. Подведение итогов конкурса запланировано на 29 декабря 2011 года, само же путешествие победителя состоится весной следующего года.


Space Needle Space Race 2012 - It's Your Turn

Напомним, что в прошлом году житель Санкт-Петербурга Евгений Ковалев выиграл путевку в космос. Лотерея разыгрывалась одной из пивоваренных компаний к юбилею полета Гагарина. Ковалев должен отправиться в полет в 2012 году на суборбитальном космическом корабле компании Armadillo Aerospace.

фото с сайта utro.ru

Источник: РБК
Комментарии 3
inga-inga5 лет назад
Внеочереди вручить бесплатный билет Элерты,пусть летит к инопланетянам с программой интеграцыи в латышскую среду. Возмет с собой учебник ABC.
Фоня-кот5 лет назад
нашим правителям... из пушки на Луну...
вотЪ5 лет назад
в одну сторону...