Китайцы покупают себе вьетнамских жен

фото

Калейдоскоп | 21 августа 2011 года, 17:24

Полиция в центральной китайской провинции Хунань начала расследование фактов исчезновения более 100 вьетнамских женщин. Их купили в качестве жен местные крестьяне - жители удаленных горных деревень.

В настоящее время полиция пытается установить точноеколичество пропавших женщин. При этом работа полицейских затрудняется тем, что крестьяне, нелегально купившие себе жен, не торопятся сообщать об их исчезновении.

Торговля вьетнамскими женщинами получила распространение в южных и центральных регионах КНР, передает РИА Новости. Растущий половой дисбаланс, образовавшийся вследствие политики китайских властей по ограничению рождаемости, привел к тому, что количество молодых мужчин значительно превосходит число женщин.

В результате некоторые жители сельских районов женятся на вьетнамках. При этом браки могут заключаться как легально, через брачные агентства, так и нелегально. В последнем случае будущий муж просто покупает нелегально ввезенную в КНР вьетнамскую женщину. Чаще всего для совершения подобных сделок ему надо выехать в сопредельную с Вьетнамом провинцию Юньнань.

Вьетнамки попадают в КНР как по собственной воле, так и став жертвами работорговцев. Брачные агентства в своей рекламе гарантируют предоставление вьетнамской невесты за суммы от 4700 до 31 200 тысячи долларов. Однако в случае нелегальной продажи женщин цены могут быть ниже.

фото с сайта Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии