В Грузии появились съедобные галстуки

фото

Калейдоскоп | 2 сентября 2011 года, 15:38

"Галстук съедобный, реформаторский" – такой необычный продукт может вскоре появиться на грузинских прилавках. Его основным ингредиентом является слива ткемали, придающая "галстуку" кисло-сладкий вкус.

О создании необычного галстука сообщил российский экономист Андрей Илларионов в своем блоге. По его словам, массовый выпуск съедобных галстуков может начаться уже со следующей недели, передает РИА Новости. Жевание кисло-сладкого реформаторского продукта повышает жизненный тонус и настроение, заметил в своем блоге Илларионов.

"Съедание галстука способствует реформированию своей жизни и повышению ее качества. Пробуждает аппетит к свободе и демократии... Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов. Изготовлен из натуральных продуктов", – говорится в аннотации к съедобному галстуку.

Инициаторами создания необычного галстука выступили профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов и член политического совета "Коалиции за европейскую Грузию" Леван Чолокашвили. Как сообщил Панфилов, изобретение уже зарегистрировано в Национальном центре интеллектуальной собственности "Сакпатенти" ("Грузпатент").

Новый продукт уже могли пожевать участники летней школы InLiberty.ru под Тбилиси. Как сообщает ИА "Росбалт", его вручали победителям конкурса эссе "Этика свободного обмена: капитализм и моральные ценности" в дополнение к диплому и денежной премии.

фото

Напомним, в августе 2008 года получил широкую известность видеоролик, на котором президент Грузии Михаил Саакашвили, разговаривая по телефону, нервно жует галстук. Камера телеоператора не была выключена во время перерыва, и грузинский лидер не знал, что съемка продолжается. "Шутки вокруг галстука" стали очень распространены, однако сам Саакашвили относится к ним достаточно спокойно и периодически возвращается к этой теме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии