Граждане Латвии могут стать подданными Российской империи (6)

фото

Калейдоскоп | 2 сентября 2011 года, 15:44

В Южном полушарии - на островах Кука - появилась Российская империя. Об этом сообщил "Известиям" бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС) политтехнолог Антон Баков, выкупивший у правительства островов атолл Суворова, пишет портал Mignews.

Территория созданного государства составляет 168 гектаров. Это чуть больше, чем парк Горького в Москве. Состоит обновленная Российская империя из 40 мелких коралловых островов. Единственное неудобство данной территории в том, что во время шторма островки полностью погружаются под воду, и чтобы не смыло с них высокой волной, нужно привязываться к деревьям. Местного населения на островах нет. По словам Бакова, независимость атолл получил взамен на инвестиции в "десятки миллионов долларов".

Российская империя была вновь провозглашена 20 июля 2011 года. На официальном сайте страны уже опубликован текст ее Конституции. Согласно документу, Российская империя является федеративной конституционной монархией, единственным правопреемником государства, основанного Петром I.

Согласно разделу Конституции "Временные правила натурализации в Российской империи" гражданами Российской империи могут стать граждане 17 государств - среди них Латвия, Литва и Эстония.

Насчет неграждан Латвии никаких отметок нет.

Герб империи представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот. Официальный флаг - Андреевский.

Как сказал Баков, который занял должность председателя совета министров, новое государство при помощи судов и переговоров будет претендовать на незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли в состав государств, отделившихся от нее. "В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками", - добавляет Баков.

После того как все русские земли будут собраны, империя Бакова может присоединиться к Российской Федерации или к другой стране, которая входила в состав дореволюционной России.

Владелец островов рассчитывает, что уже через год количество подданных новой страны достигнет нескольких тысяч, а 31 августа 2012 г. состоятся выборы в парламент.

При этом императором, согласно Конституции, может стать только потомок Александра III, а если никто из них не согласится, то в порядке очередности такое предложение будет сделано потомкам Александра II, Николая I, Павла I.

Соратник Бакова по партии, губернатор Кировской области Никита Белых говорит, что ничего удивительного в этой затее нет. "Антон - человек творческий, и это вполне в его духе... Я не думаю, что это может принести какие-то очки России. Но то, что это добавит очков Бакову, это точно", - пояснил он.

Баков прославился как успешный политтехнолог СПС, проводивший кампании этой партии в регионах в 2004 - 2007 годах. Он увлекается путешествиями. На его персональном сайте говорится, что, еще учась в университете, в 1987 г., он создал первые частные туристические фирмы "Кедр" и "Малахит". Одним из первых россиян посетил Тибет, Эритрею и другие экзотические малодоступные уголки планеты. В последние годы Баков специализируется на развитии интернет-СМИ и политических социальных сетей. Кроме того он увлекается океанологией, выступает против загрязнения мирового океана и за сохранение природного наследия нашей планеты. Баков женат, у него четверо детей и три внука.


Российская Империя

Комментарии 6
alberts5 лет назад
Ļoti NOPIETNI! Šito jau 20 gadus krievi Latvija gaida - vini CER,ka ta arī BŪS!
Российская империя5 лет назад
http://russianempire.org/
Z5 лет назад
политтехнолог Антон Баков
===================
Мда уж... Хорошо быть кисою, хорошо собакою... Однако быть политтехнологом, кажись, еще лучше!