Смс-флирт спасает интимные отношения от кризиса

фото

Калейдоскоп | 3 сентября 2011 года, 15:47

Согласно изысканиям неугомонных американских ученых, результаты которых были опубликованы в последнем номере журнала "Сексуальность и культура" (Sexuality and Culture), 2 из 3 женщин посылают своему партнеру смс-сообщения сексуального характера. Сильная же половина человечества более сдержана в проявлении чувств таким способом: лишь 50% опрошенных мужчин "делает это".

В исследовании «Позволь моим пальцам поговорить» (Let My Fingers Do the Talking) участвовали более 5000 мужчин и женщин, зарегистрированных на одном из сайтов знакомств, основная направленность которого - поиск развлечений вне семейной жизни. В его результате выяснилось, почему женщины более активны мужчин в этом смысле. Дело в природе сексуального желания.

Как известно, мужчина любит глазами, а женщины - ушами. То есть мужчину возбуждают визуальные эротические образы (mms с эротическими фото например), тогда как женщину - фантазия. Так что тексты эротического содержания, которые посылает дама своему мужчине, и ответы, которые он дает ей, рождают эротические образы у нее самой.

Семейные психологи сразу взяли на вооружение результаты этого исследования и разработали новые способы семейной терапии. Парам, сексуальная жизнь которых превратилась в рутину, они советуют почаще практиковать «секстинг» - именно такое название получили подобные смс-сообщения («секс» + «текст»).

Мир, в котором мы живем, движется в очень быстром ритме, и секс подстраивается под него. Секстинг поможет настроиться на нужный лад в течение дня, и когда придет время «конкретных действий», партнеры уже будут достаточно готовы. Психологи утверждают, что эта новая техника флирта сможет сотворить чудеса даже с самыми уставшими друг от друга партнерами.

источник: tata.ru

Комментарии