Арабский миллиардер поднял на новую рекордную планку стоимость аренды жилья в Лондоне (2)

фото

Калейдоскоп | 3 сентября 2011 года, 22:04

Инвестор с Ближнего Востока, имя которого не разглашается, будет выкладывать по 90 000 долларов в неделю за четырехспальный пентхаус в лондонском районе Найтсбридж.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на Arabian Business, за последнее время именно арабские инвесторы потратили больше всего денег на аренду недвижимости премиум-класса в Великобритании.

Специалисты департамента элитной недвижимости агентства Knight Frank отмечают, что наибольший интерес к элитной недвижимости Лондона в настоящее время проявляют клиенты с Ближнего Востока, из России и стран Азии. Спрос на дорогостоящие объекты обусловил повышение арендных ставок. По сравнению с прошлым годом средняя стоимость аренды элитного жилья в столице Великобритании увеличилась в два раза и составила 4 285 фунтов в неделю.

Одними из главных покупателей и арендаторов самой дорогостоящей лондонской недвижимости являются наши соотечественники и выходцы из бывшего СССР. Так, самую крупную сделку на рынке недвижимости Великобритании совершил в августе 2011 года российский миллиардер. Неназванный олигарх потратил на шикарный особняк Park Place в графстве Оксфордшир 140 млн фунтов.

А богатейший человек Украины Ринат Ахметов приобрел в лондонском комплексе One Hyde Park пентхаус за 136,4 млн фунтов. Также "отличилась" украинская бизнес-леди и дочь бывшего президента страны Леонида Кучмы, Елена Франчук, которая заплатила за особняк в Лондоне 80 млн фунтов.

Фото: Sipa/Fotobank.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
20105 лет назад
самое невероятное что политики и власть слишком алчна и очень глупа ....этот бред об оккупации держит умы латышей в прошлом,совершенно перечеркивая все сегодняшние проблемы,их как будто нет!!!!!!Настоящая проблема которую нужно решать это именно исламизация...А у мусульман денег тьма ....как раз то что надо нашим желторотикам с постоянно открытыми клювами ---это я про власть .........
20105 лет назад
да уж хлебает Европа по полной от мульти-культурного общества....а точнее от интервенции мусульман!!!!