Дочь президента Азербайджана вышла замуж за бизнесмена из России

фото

Калейдоскоп | 4 сентября 2011 года, 13:59

Дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева вышла замуж за российского предпринимателя, сообщает радио «Свобода». Свадьба 22-летней Арзу Алиевой и 23-летнего Самеда Курбанова прошла в субботу в Баку.

Самед Курбанов родился и вырос в Москве, окончил МГИМО и сейчас занимается семейным бизнесом. Арзу Алиева получила образование в Англии, занимается благотворительностью, участвуя в акциях, проводимых Фондом Гейдара Алиева, которым руководит ее мать – первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

Самед Курбанов – единственный сын известного в России предпринимателя, одного из создателей Всероссийского азербайджанского конгресса Айдына Курбанова, скончавшегося в 2003 году. По данным некоторых источников, Арзу и Самед знакомы с детства, их помолвка состоялась весной этого года, а обручение – в середине августа.

Бракосочетание молодой пары прошло в новом центре отдыха «Амбуран-эстейт» в пригородном поселке Бильгя на берегу Каспийского моря, в 40 км от центра Баку. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в специальной телеграмме, адресованной родителям невесты, «молодоженов тепло поздравили президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана Медведева».

Комментарии