Из шотландской семьи забрали четверых "слишком пухлых" детей (1)

фото

Калейдоскоп | 5 сентября 2011 года, 15:59

В шотландском городе Данди социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11 лет, посчитав, что они "слишком пухлые, чтобы оставаться с родителями". Это первый подобный случай в Великобритании, и прецедент вызвал шквал критики, сообщает Corriere della Sera.

"Теперь малыши могут оказаться у приемных родителей и уже никогда не увидеть своих маму и папу. Речь идет о дискриминационной кампании в отношении толстяков и вмешательстве в частную жизнь людей", - пишет издание.

Родители намерены обратиться в суд. "Быть может, мы не идеальные родители, - говорит мама, - но мы всем сердцем любим наших детей. Невыносимо представлять будущее без них. Я клянусь, что мы сделали все, чтобы бороться с весом".

В 2008 году семья получила ультиматум от городских социальных служб. Родителям было приказано отправить детей в футбольную секцию и на танцы и обеспечивать их здоровой едой. Прошли три месяца, но план не срабатывал, повествует газета, выдержку из статьи которой публикует сайт InoPressa.ru.

Городской совет Данди принял тогда решение реализовать необычную программу по мониторингу. В течение двух лет семья жила в доме, оборудованном в стиле "Большого брата", социальный работник наблюдал за ней на расстоянии и отмечал нарушения.

По словам адвоката семьи, инициатива властей нанесла только вред: "Их заставили жить под микроскопом, постоянно осуждая за то, что были не на высоте". "К нам относились как к детям и отрезали от всего мира, - жалуется отец семейства. - Мы делали все необходимое: жена готовила здоровую пищу, мы отменили перекусы и давали детям сладкое только по субботам. Но всего этого оказалось недостаточно".

В прошлый вторник соцработники решили, что эксперимент провален и четырех младших детей следует забрать под опеку. В то же время в местном фонде Child Growth Foundation называют инициативу соцслужб "несчастьем": "Эти люди пытались сотрудничать, но все равно теряют своих детей. Это абсурд".

фото с сайта dailyrecord.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
viktorija5 лет назад
menja toze problma s detmi v velekobritanii.umenja bili otobrani 2 devo4ki bleznjawki.kotorie uze nezivut samnoj.oni bili odani v druguju semju.i ja ix neuvizu.sudi dlilis bolwe 2 let.4tobi ti nedelal i negovoril oni vseravno najdut pri4inu 4tobi zabrat.prowol god i ja rodila rebenka opjat na teretorii velekobritanii.gde posle 3 4asav posle rodov umenja zabrali sina.v anglii suwestvuet sestema.esli bil zabran rebenak ,to esli ewe budet rozden to ego avtomati4eski zaberajut.umenja was opjat idet barba za rebenka.no mne kak ja ponemaju nesposibosaberajutsa ego odavat.advakati besplatnie anglijskie ne pomagajut.im plotit gosudarstva oni ne pomogajut.babuwka s deduwkaj xotjat zabrat vnuka no i eto im nepodxodit.uze 7 mesjacev ja mu4ujus i ne4evo nevixodit.xo4u najti ruskava ili latvijskava advakata v velikobritanii,no nekak nemagu najti.da i latvija otkazala mne v pomowi.xotja rebenat evlaetsa grazdanam latvii.esli vi znaete xot odnavo odvakata ktobi mne mog pomo4 napewite na moj email pozaluwta.ja budu o4en blagadarna.viktorija23@rambler.ru