Синоптики пообещали первую осеннюю бурю

фото

Калейдоскоп | 12 сентября 2011 года, 08:39

Мощный циклон в ближайшие дни - бывший тропический ураган "Катя" - пересечет Скандинавию, под влиянием южно-восточной части циклона в Латвии ожидается порывистый ветер, который на побережье достигнет силы небольшой бури, прогнозируют синоптики.

В понедельник буря бушует в Ирландии и Великобритании, она не так сильна, как ожидалось ранее, хотя местами шторм перерастает в ураган. В Латвии значительное усиление ветра ожидается во вторник днем, когда на большей части территории страны порывы западного, юго-западного ветра достигнут 10-15 м /с, в Курземе и Видземе - 18 м/с, на западном побережье Курземе - 20-22 м/с.

В ночь на среду ветер немного стихнет, только на побережье его скорость сохранится и даже немного усилится. В среду порывы юго-западного ветра ожидаются до 13-18 м/с, в прибрежных районах - до 23 м/с. В четверг сила ветра начнет снижаться, но по-прежнему ожидаются сильные порывы. Полностью ветер стихнет лишь в конце недели.

Сильный ветер в Латвию принесет холодный воздух - температура во вторник уже не превысит +20 градусов, в ближайшие дни недели она составит +12 .. +17 градусов. Температура воздуха ночью от +10 ... +16 градусов в начале недели до +4 .. +10 градусов ночью в воскресенье.

Временами пройдут дожди, дождливая погода ожидается со среды по пятницу, но солнце будет выглядывать. Местами возможны сильные ливни и град, Латгалию дожди затронут меньше.

Комментарии