Запущено производство водки для миллиардеров

фото

Калейдоскоп | 13 сентября 2011 года, 18:54

Компания Leos Verres заявила о выпуске самой дорогой водки, которую могут позволить себе лишь несколько людей на планете.

Напиток так и называется Billionaire Vodka ("Водка для миллиардеров"), потому что стоит $3,7 млн. Кроме натурального сырья и множественных очисток при помощи угольных фильтров, цена самой дорогой водки обусловлена тремя тысячами чистейших бриллиантов, украшающих бутылку, пишет "Кулинарный Эдем".

Компания предусмотрела и бюджетный вариант водки для миллиардеров. Содержимое бутылки остается тем же, но вместо бриллиантов в дизайне бутылки используются кристаллы Swarovski, а самый дорогой элемент – золотой логотип ручной работы. О стоимости бюджетного варианта не сообщается.

Напомним, в апреле этого года на аукционе, состоявшемся накануне в городе Гуйян на юго-западе Китая, за 8,9 млн юаней ($1,4 млн) была продана бутылка водки известной китайской марки "Маотай" производства 1992 года.

По словам сотрудника аукционного дома провинции Гуйчжоу, стартовая цена этой бутылки водки была 2,6 млн юаней ($398 тыс). Всего в мире существует только 10 бутылок аналогичной водки, которая считается одним из древнейших и самых известных спиртных напитков в Китае.

Источник: РосБалт
Комментарии