Ювелиры рекомендуют покупать вольфрамовые обручальные кольца

фото

Калейдоскоп | 13 сентября 2011 года, 23:12

Впервые американские ювелиры начали рекомендовать будущим молодоженам отдавать предпочтение вольфрамовым обручальным кольцам вместо золотых.

Причина таких довольно поразительных советов заключается в том, что золото неуклонно дорожает, а в кошельках американцев все меньше денег в связи с сложным экономическим положением в стране.

Ювелиры уверены, что в ближайшем будущем золотые обручальные кольца вообще могут быть полностью заменены более бюджетными, но ничем не худшими свадебными кольцами из таких отличных и практически ничем не худших металлов, как вольфрам, кобальт и даже нержавеющая сталь.

За последние три месяца вольфрамовые кольца из твердого сплава серо-стального цвета уже стали довольно популярными, о чем сообщил Джон Бэйрд, директор по связям с общественностью одного из американских онлайн-магазинов ювелирных изделий.

В другом ювелирном магазине Blue Nile заявили, что на каждые 10 обручальных колец одну пару покупают кольца из титана.

Таким образом, американцы забывают о сентиментальности и традиции из-за финансовых трудностей, причем за покупку не золотых обручальных колец, а их более бюджетных аналогов, больше выступают мужчины, женщины все же стараются найти средства на покупку золотой пары.

Для сравнения обручальное кольцо из вольфрама в США стоит около 200 долларов, титановое – 100 долларов, золотое – 700 долларов, платиновое – 1900 долларов.

Комментарии