В Японии открыли гостиницу для покойников (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 14 сентября 2011 года, 20:34

В Японии в пригороде Иокогамы открыли заведение под названием Lastel — гостиницу для покойников, где можно разместить 18 мертвых "постояльцев" в комфортабельных охлаждаемых гробах.

По информации MIGnews, один день пребывания в отеле стоит 12 тыс. иен ($157). Таким образом семья усопшего может оставить его в номере, ожидая очереди в одном из перегруженных работой городских крематориев.

Смерть в Японии в последнее время превратилась в выгодный бизнес, потому что смертность в стране постоянно растет. По прогнозам, она достигнет своего пика в 2040 году, когда большая часть поколения японцев, родившихся во время демографического взрыва, уйдет из жизни. К тому времени население острова сократится примерно до 20 млн человек.

Японцы не экономят на похоронных церемониях. Они по-прежнему тратят примерно 1,2 млн иен (около $16 тыс.) на цветы, урны, гробы. Это составляет примерно $21 млрд в год, что в пересчете на одного умершего в два раза больше, чем, например, у жителей США.

фото

Между тем, как сообщалось", в начале сентября в Рунете открылась соцсеть для покойников. На сайте "Помни про" пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям.

"Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки".

Источник: РосБалт
Комментарии