Почти 90% работающих занимаются в офисе личными делами

фото

Калейдоскоп | 15 сентября 2011 года, 23:09

Почти 90% работающих французов занимаются на работе личными делами. Они просматривают личную почту, разговаривают по телефону со своими знакомыми, совершают покупки через Интернет, переписываются в социальных сетях.

Об этом пишет Le Figaro, ссылаясь на данные исследования, проведенного на 17 тыс. предприятий. Чаще всего, передает InoPressa, ведут личную переписку на рабочем месте сотрудники мелких компаний — 90%, среди работников средних предприятий этот показатель составляет 86%, а в крупных компаниях — "всего" 73%.

Покупки через Интернет в рабочее время совершают 24% сотрудников мелких компаний, 21% — средних и 12% — крупных.

Многие не могут отказаться от пристрастия к социальным сетям и на работе постоянно держат открытой свою страницу в Facebook, чтобы отвечать на сообщения и читать новости. При этом руководство многих фирм прекрасно понимает, что профессиональный круг общения в той или иной степени пересекается с личным, поэтому не возражает против разумного баланса свободы общения и служебных обязательств.

Тем не менее, излишества — долгая переписка в чатах, бесконечный просмотр семейных фотографий и нашумевших видеороликов — иногда имеют место. Некоторым даже приходится за это расплачиваться. К примеру, секретарша из Реймса была уволена за "несоответствие занимаемой должности", потому что часами писала личные письма, а дальнобойщик из Дуэ лишился работы за то, что брал с собой в поездки жену и собаку.

Источник: РосБалт
Комментарии