Чарли Шин добился от Warner Bros. 25-миллионной компенсации

фото

Калейдоскоп | 20 сентября 2011 года, 09:48

Голливудская киностудия Warner Bros. оформляет мировое соглашение, предусматривающее выплату многомиллионной компенсации известному актеру Чарли Шину за необоснованное расторжение с ним контракта и причинение материального ущерба. Сумма компенсации достигает 25 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Los Angeles Times.

По данным издания, актер, прославившийся своими ролями в картинах "Взвод", "Горячие головы" и "Уолл-стрит", в обмен на солидные денежные выплаты отзывает из Верховного суда Лос-Анджелеса иск, поданный в марте, и отказывается от дальнейших претензий в отношении киностудии. Такой исход тяжбы является однозначной победой для Шина и создает прецедент в Голливуде, где крупные студии практически не терпят поражений в трудовых спорах даже со знаменитыми исполнителями.

Разорвав контракт с актером, Warner Bros. исключила Шина из состава популярнейшего сериала "Два с половиной человека". Гонорар исполнителя за один эпизод ленты достигал, по имеющимся данным, 1,8 млн долларов. Актер лишился солидного источника дохода и положения самого высокооплачиваемого актера на американском телевидении.

Шин подал в марте судебный иск на студию Warner Bros. и ее продюсера Чака Лорри, потребовав от них 100 млн долларов отступных. По словам актера, скандал был связан с личной неприязнью, которую испытывает к нему продюсер.

Киностудия формально поставила исполнителю в вину оскорбление продюсера и срыв съемок на 10 дней. Но ни для кого не секрет, что истинной причиной увольнения стали скандальные загулы и неадекватное поведение звезды сериала, бросавшие тень на репутацию Warner Bros.

Warner Bros. пошла на поводу у продюсера, расторгнув контракт с актером, когда последний болел. Это стало грубым нарушением американского законодательства.

фото: thesmokinggun.com

Источник: Newsru.com
Комментарии