На следующей неделе – бабье лето

фото

Калейдоскоп | 24 сентября 2011 года, 12:46

На этих выходных, 24 и 25 сентября, а также на следующей неделе в Латвии будет облачная переменчивая погода, временами пройдут дожди. Однако дождливые дни будут чередоваться с солнечными, и на последней неделе сентября синоптики обещают бабье лето.

По прогнозам Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в выходные атмосферное давление будет медленно повышаться, поэтому в субботу, 24 сентября во многих местах Латвии ожидаются кратковременные осадки, а в воскресенье дожди пройдут лишь в Видземе.

Однако из-за северного ветра, будет прохладно: ночью всего до плюс 5 градусов, днем температура воздуха составит +12...+17 градусов.

В понедельник, 26 сентября, осадков не ожидается. Солнце прогреет воздух до +19 градусов. Со вторника в Латвию придет зона облачности, которая в середине недели принесет на всей территории страны кратковременные осадки. Начиная с 27 сентября опять усилится сила ветра, скорость которого в прибрежных районах временами будет достигать 17 м/с.

Во второй половине недели осадки ожидаются лишь в некоторых местах Латвии, но теплее не станет, а ночами возможны небольшие заморозки.

Как уже сообщалось, 24 сентября в Латвии переменная облачность, кратковременные дожди ожидаются только в восточных районах. Температура воздуха — до +13... +17 градусов.

В воскресенье, 25 сентября — облачно, местами с прояснениями. Температура воздуха ночью — до +4... +9 градусов, на побережье — теплее. В воскресенье днем — до +14... +18 градусов.

Комментарии