Новая программа позволит превратиться в любую знаменитость

фото

Калейдоскоп | 27 сентября 2011 года, 23:06

Специально для того, чтобы каждый смог почувствовать себя Владимиром Лениным, Че Геварой, Майклом Джексоном, Пэрис Хилтон, Стивом Джобсом, Фиделем Кастро или даже Мэрилин Монро талантливый разработчик программного обеспечения придумал новую технологию, которая помогает легко и быстро перевоплотиться в любую известную личность.

Программа Артуро Кастро, которую мастер современных технологий назвал "заменой лица в реальном времени", дает возможность всем желающим превратиться в кого угодно не только не используя скальпель, но и за считанные секунды, сообщает портал Skuki.net.

фото

Программист Кастро вдохновился на создание столь необычной программы после того, как однажды подумал о краже личных данных и о том, что будет, если бы можно было чужие лица примерять, как маски в реальном времени.

Напомним, некоторое время назад ученые Лондонского университета представили "зеркало" дополненной реальности, позволяющее корректировать отдельные черты лица. Конечно, любой желающий может произвести все эти манипуляции в Photoshop, однако новая система производит все необходимые операции "на лету".

фото

В режиме реального времени создается 3D-модель, которая деформируется в нужных местах. Лицо, съемка которого проводится цифровой камерой, появляется на экране в несколько измененном виде, при этом черты виртуального образа лишь незначительно отличаются от оригинала.

Фото: Skuki.net

Источник: РосБалт
Комментарии