Тайные фото Медведева выставили на продажу

фото

Калейдоскоп | 29 сентября 2011 года, 18:19

На просторах Рунета появился сайт, владелец которого готов продать всем желающим эксклюзивные фотографии президента России Дмитрия Медведева. Автор публикации представляется бывшим сотрудником президентской охраны, обиженным на свое увольнение. В доказательство своих слов он обнародовал фотографию главы государства с пакетом еды из ресторана быстрого питания, однако блогеры усомнились в подлинности изображения.

"Здравствуйте. Я - лейтенант армии, работал в службе охраны президента Медведева с 2010 года, - такими словами начинает свое повествование владелец ресурса Medvedevphotos.com, претендующий на обладание эксклюзивом. - Говорю "работал", потому что был лишен должности без объяснения причин. По понятным мотивам, я не стану называть свое имя. За время работы в ФСО (Федеральной службе охраны) я смог сделать большое количество неофициальных фотографий президента и его окружения. И теперь, находясь за пределами России, я имею возможность попытаться их продать".

"Охранник" признается, что не располагает какими-либо сенсационными материалами, однако уверяет, что его фотографии никогда и нигде не были опубликованы. Для тех, кто желает приобрести эксклюзивные материалы, он назначил цену в 10 тыс. фунтов стерлингов (более $15 тыс.) за каждую фотографию. Секрет того, как ему удавалось совмещать обязанности охранника с фотографическим хобби, телохранитель не раскрывает.

Впрочем, ушлые блогеры и комментаторы уже предположили, что охранник, торгующий фотографиями Медведева, - такой же липовый, как и его товар. В коллективных блогах появились экспертные суждения, в которых одни доказали подложность фотографии по светотеням, а другие напомнили, что охранникам высших лиц государства запрещено иметь при себе во время несения службы какие-либо личные вещи, включая телефоны и фотоаппараты. Некоторые высмеяли автора публикации за то, что он непрофессионально именует себя "лейтенантом армии" и так быстро выдал свое местонахождение, указав британскую валюту в качестве платежного средства.

Любители рисовать в графических редакторах ответили на утку массой "фотожаб". Так, на одной из них Медведев позирует на фоне лимузина с авоськой, в которой лежит бутылка кефира и батон белого хлеба, на другой он держит в руках бутылку водки, на третьей и вовсе вырядился в женское платье.

Те, кто не умеет рисовать, ограничились едкими комментариями. "Господин президент, а не сгонять ли вам за бигмаком, а то жрать охота?" - прокомментировал фотографию от лица охранников один острослов.

На то, что публикация фотографии Медведева может оказаться просто злой шуткой, косвенно указывает другая интернет-хохма: на днях на одном из сайтов по трудоустройству появилась вакансия на должность президента Российской Федерации. Анонимный наниматель искал мужчину от 35 лет, готового "работать в команде (тандеме)", исполнять массу обременительных обязанностей и мириться с ненормированным рабочим днем за зарплату в 281 тыс. 500 руб. и большой компенсационный пакет.

Источник: Utro.ru
Комментарии