Художник раскрыл тайну снимка Медведева у McDonald's (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 30 сентября 2011 года, 15:17

Оправдались подозрения блоггеров, что появившаяся на днях в Сети фотография, на которой президент Дмитрий Медведев идет к машине с пакетом из McDonald's в руке, является фейком. Фальшивый снимок оказался одним из экспонатов фотовыставки "Взгляд на российскую демократию" британского художника Марка Патела, сообщает "Газета.ru".

фото

На сайте мероприятия можно увидеть и другие не менее занимательные фотоколлажи - на них Медведев изображен спящим с плюшевым медведем, премьер-министр Владимир Путин ест мороженое, а вдвоем российские лидеры катаются по парку на велосипеде-тандеме. Стоит отметить, что есть и официальные снимки с катающимися на велосипедах по дорожкам подмосковной резиденции президента "Горки" Медведевым и Путиным. В один из выходных в июне этого года руководители страны, демонстрируя сплоченность, дали себя поснимать на велосипедной прогулке, после чего попозировали на лавочке.

фото

Снимок с президентом, якобы запечатленным после похода в McDonald's, появился на этой неделе на сайте medvedevphotos.com. На нем Медведев левой рукой держит пакет с едой, а жестом правой просит не снимать его. Рядом с главой государства изображены заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

фото

На сайте также было размещено видео, на которым некий мужчина, представляющийся бывшим сотрудником Федеральной службы охраны, по-английски предлагал продать большое количество неофициальных фотографий президента по цене 10 тыс. фунтов стерлингов за штуку. По словам неизвестного, лицо которого было закрыто черным прямоугольником, такая возможность представилась ему, когда он выехал за пределы РФ. Как пояснил "бывший охранник" президента, ничего сенсационного в фотографиях нет, но раньше они не публиковались, и этим ценны.

фото

Комментируя выложенное фото и утверждения мнимого охранника, официальный представитель ФСО Сергей Девятов назвал "неправдоподобным" предположение, что кто-то из сотрудников ведомства мог снимать президента в неформальной обстановке.

Блоггеры сразу заподозрили, что снимок является коллажем. Они указывали на несовпадение солнечного освещения на фото, а также на то, что у рядового сотрудника ФСО вряд ли могла быть беспрепятственная возможность снимать президента. Странным интернет-пользователям показалось и то, что президент сам пробежался до McDonald's и вернулся обратно, а его администрация ожидала его у машины.

Однако интрига разрешилась сама собой: ночью на сайте www.medvedevphotos.com появилось сообщение о рекламной природе обнародованного снимка.

Источник: Newsru.com
Комментарии